Новости Екатеринбурга
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Верхней Пышмы
Верхняя Пышма
Октябрь
2014
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30 31

Дурягин – наплевал на нас!

0
Помещать материал в слайдер
No

Ответ на вопрос: «Почему пайщикам ЖСК «Уютный» пришлось обращаться в государственные органы, включая Президента РФ и планировать митинги, если Администрация ГО Верхняя Пышма со своей стороны могла инициировать обращение в адрес А.А. Козицына?»
Более 500 граждан: пайщики ЖСК «Уютный» и члены их семей, из которых, 115 детей, 78 пенсионеров, 11 инвалидов, 1 ветеран ВОВ, 11 октября 2014 года с огромным воодушевлением и надеждой восприняли известие о том, что Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев совместно с Генеральным директором ООО «УГМК – Холдинг» А.А. Козицыным приняли долгожданное решение по вопросу завершения строительства проблемного дома - долгостроя, расположенного на ул.

Машиностроителей, 6-Б в городе Верхняя Пышма: градообразующее предприятие выделит личные кредитные средства на цели завершения строительства до конца текущего, 2014 года.

Мы искренне благодарны Андрею Анатольевичу за его решение, которое основано исключительно на доброй воле и принято с благовидными намерениями помочь людям. Принимая во внимание то, что в УГМК–Холдинге существует жесткая дисциплина исполнения решений руководства, у нас есть определенная уверенность в том, что данное решение будет исполнено в кратчайшие сроки.

По нашему мнению, единственным из городских чиновников, кто не ожидал именно такого оборота развития событий, является первый заместитель главы Администрации ГО Верхняя Пышма по инвестициям и развитию территорий Игорь Валерьевич Дурягин.

Со своей стороны Игорь Валерьевич, будучи осведомленным, прекрасно понимая и зная о позитивной позиции А.А. Козицына по решению нашей проблемы, тем не менее, ранее неоднократно заявлял: «Почему Вы решили, что Администрация города и УГМК–Холдинг обязаны помогать в решении Ваших проблем?»

Тем не менее, на собрании граждан 11 октября 2014 года на объекте незавершенного строительства перед собравшимися гражданами, И.В. Дурягин поспешил заявить, что Администрация города со своей стороны всегда занималась вопросом поиска путей решения по завершению строительства нашего проблемного дома – долгостроя. Игорь Валерьевич при этом не уточнил, какие именно результаты были достигнуты в результате соответствующих «поисков».

Надо особо отметить, что все совещания по проблемам ЖСК «Уютный» в Администрации городского округа – их было в текущем году четыре, – проведены или по инициативе Кооператива, или по инициативе С.Е. Ерыпалова (директор по капитальному строительсву и инвестициям УГМК–Холдинг). Еще одно состоялось по предложению, которое исходило от Правительства Свердловской области и последнее, в связи с принятым решением по достройке дома.

До настоящего времени, Администрация города инициативу не проявляла. По данной причине, во всех обращениях Председателя правления Кооператива в адрес А.А. Козицына и иных государственных должностных лиц области фигурировал именно господин Дурягин И.В., как отрицательный персонаж, который по нашему мнению, не был заинтересован в решении нашей многолетней проблемы, и пытался при этом блокировать исходящие конструктивные предложения.

На рабочих совещаниях, которые проводил непосредственно на объекте незавершенного строительства лично С.Е. Ерыпалов, или его заместитель М.М. Волков, никогда не присутствовал представитель Администрации городского округа.

Сегодня очень печально отмечать, что руководство Администрации города в лице Игоря Валерьевича до вчерашнего времени пыталось не замечать существование проблемы у более 500 граждан, и старалось пренебрегать нашими обращениями: оно дважды отказывало пайщикам ЖСК «Уютный» в предоставлении помещения для проведения Общего собрания пайщиков Кооператива на территории г. Верхняя Пышма.

Также известно что, именно Дурягин И.В. лично предпринимал шаги и использовал свое влияние для срыва под надуманными предлогами - проведение демонстрации протеста граждан заявленного на 11 октября 2014 года.

В последнем письменном отказе Администрации города от 2 октября 2014 года, было откровенно прописано следующее: «предлагаю самостоятельно решать вопросы с определением места проведения собрания членов ЖСК «Уютный». Да, мы решили и провели собрание в соседнем городе Среднеуральске, там к вопросу помощи и содействия своим согражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, относятся с должным пониманием.

Однажды, один из членов правительства области жестко высказал свою позицию Игорю Валерьевичу относительно крайне недоброжелательной и безразличной позиции городского чиновника в отношении пострадавших граждан – пайщиков ЖСК «Уютный».

Через некоторое время стало известно, что Дурягин И.В. в буквальном смысле «побежал» жаловаться депутату Областного Законодательного собрания, избиравшемуся на территории городского округа Верхняя Пышма. Видимо прекрасно понимает и осознает, что поступает, не совсем правильно, а вот поддержку пытается искать именно в лице народного избранника.

Игнорирование обращений и просьб граждан, НЕ мотивированные отказы - СТАЛИ нормой поведения для нынешнего руководства городской Администрации, лидирующее позицию в которой занимает сегодня Игорь Валерьевич, а по статусу своего нынешнего положения ЯВЛЯЮЩИЙСЯ, «слугой народа».

Наглядным примером иного подхода к поиску решения проблем граждан на наш взгляд является глава Администрации города Ревда Матафонов Михаил Энгельсович, который сегодня искренне желает решить похожую проблему и помочь своим согражданам. При этом нисколько не стесняется лично встречаться и общаться с людьми. Ему можно позвонить в любое время, при этом, если не ответит, то обязательно перезвонит.

Ранее Надежда Мамаева и Александр Милютин, лично неоднократно организовывали и проводили совещания в Администрации города, на которых рассматривали нашу ситуацию, пытались предлагать и решать проблему с нашим долгостроем. При этом всегда помогали и оказывали содействие и помощь в проведении наших собраний.

Александр Милютин и Владимир Корякин со своей стороны непосредственно принимали участие на собраниях граждан – пайщиков ЖСК «Уютный», старались вникать, владеть ситуацией и всегда оказывали посильную помощь.

На сегодняшний день, у Кооператива сложились устойчивые контакты, как со СМИ, ТВ, так и с правоохранительными органами в лице прокуратуры и полиции, иными структурами и органами государственной власти на областном уровне. И мы видим только искреннее желание всех оказывать нам только содействие и помощь.

В данном сравнении вполне очевидно, что Дурягин И.В. сегодня в своей деятельности подрывает авторитет муниципальной власти, и при этом уже успел сформировать к своей персоне крайне негативное отношение со стороны многих граждан городского округа, включая физических и юридических лиц.

Если, к примеру, сегодня собрать всех, кому господин Дурягин И.В. успел, уже как говориться «напакостить», то видимо можно провести широкомасштабное общегородское публичное мероприятие в форме митинга с единым народным требованием и лозунгом – «срочно уволить данное должностное лицо Администрации города».

Приведу два «живых» примера, которые не касаются непосредственно вопроса нашего дома, но характеризуют и подтверждают наглядно крайне пренебрежительное и негативное отношение Игоря Валерьевича к вопросу обращений граждан.

В адрес Администрации ГО Верхняя Пышма в течение двух последних лет (2013 и 2014 году) направлялись письменные обращения с подписями почти 100 граждан проживающих на улицах: Геологов, Загородная, Чкалова, Кооперативная, Крупской, Маяковского и Островского, с просьбой провести ремонт дороги улицы Куйбышева от пересечения с улицы 40 лет Октября до улицы Островского. Данное обращение граждан было вызвано крайне неудовлетворительным состоянием данного участка дороги.

В данном конкретном случае, известно, что в июне 2014 года депутаты Думы городского округа положительно рассмотрели данный вопрос и выделили средства для ремонта дороги улицы Куйбышева.

Однако господин Дурягин И.В. инициировал корректировку данного решения, и в результате, выделенные ранее средства на ремонт улицы Куйбышева были направлены на символический ремонт вполне хорошего участка дороги на ул. 40 лет Октября. Здесь просто срезали вполне работоспособный асфальт на участке дороги и тут же положили свежий – тем самым пренебрегли обращением граждан, а муниципальные и областные бюджетные деньги взяли и «закопали» в асфальт в месте наиболее доступном и выгодном для «освоения». При этом получилась хорошая заплатка на дорожном полотне дороги со ступенькой на стыке старого и нового асфальта. Дорожные строители прекрасно знают, что стоимость ремонта дороги таким способом обходится, как правило, почти в два раза дешевле, чем, если производить укладку асфальта на предварительно подготавливаемую подушку с использованием щебня и соблюдением всех установленных требований.

Администрация города под руководством господина Дурягина И.В. сегодня вполне наглядно демонстрирует неэффективное использование выделенных средств на ремонт дорог. Все мы сегодня видим, как были организованы, и начаты дорожные работы на примере ремонта улиц Кривоусова – Юбилейная. В канун морозов и снега дорожные работы здесь только начались и сразу были брошены – дорогу просто изуродовали. А на улице Островского так и не завершили начатые работы по ремонту дороги. В прошлые годы, все аналогичные работы завершались заблаговременно, как правило, еще в сентябре.

В целом, сегодня практически вся дорожная сеть города, за исключением улицы Петрова находится в дорожных заплатках. Ежегодно ремонтируются улицы Ленина и Кривоусова: объемы выполненных работ не наращиваются по причине низкого качества и темпов проводимых работ, состояние дорожной сети резко ухудшилось.

Видимо, крайне выгодно в настоящий момент, при сохранении объемов финансирования, не уделять внимание качеству выполненных дорожных работ. Большая часть ранее асфальтированных дорог в городе, особенно частного сектора приходится еще на советские времена.

К тому же, сегодня отношение к поддержанию в надлежащем состоянии существующей дорожной городской сети тоже крайне неудовлетворительное. Это мы видим наглядно, как 18 и 19 октября в период сильного снегопада – ни одна снегоуборочная техника коммунальных служб так и не вышла чистить улицы города от снега. В хорошие времена, уже в ночь работали, а к утру все дороги уже были практически очищены.

Следующий пример. С июня 2013 года был организован сбор подписей граждан в защиту Верхнепышминского городского парка культуры и отдыха граждан и в поддержку намерений А. А. Козицына по обновлению и развитию материальной базы парка.

22 мая 2013 года на пресс-конференции с журналистами Андрей Анатольевич лично озвучил данные намерения, после чего у граждан города появилась уверенность в том, что лесной парк города будет сохранен, и начнет развиваться в интересах граждан.

В связи с тем, что по истечении года так и не были организованы работы по оборудованию и оснащению городского парка, являющегося местом социально-значимых публичных мероприятий и кратковременного, массового культурного отдыха граждан, в мае 2014 года, в адрес Администрации ГО Верхняя Пышма было направлено письменное обращение. Обращение с настоятельной просьбой, принять меры для восстановления и развития городского парка культуры и отдыха граждан подписали более 1300 граждан.

При рассмотрении данного обращения господин Дурягин И.В. в личном общении предложил собрать с граждан, которые поставили свои подписи к обращению по 1000 рублей и направить их на оборудование и оснащение городского лесного парка. Сегодня, видимо, это новый, инновационный подход к вопросу реализации обращений граждан в адрес Администрации города – решайте свои проблемы сами.

Если сегодня преобладает такой крайне негативный и отрицательный подход к решению вопросов граждан, которые проживают непосредственно на территории города, то, что можно говорить о решении насущных и злободневных проблем тех, кто проживает в отдаленных территориях ГО Верхняя Пышма, таких, как Исеть, Красный, Кедровое, Мостовское и в ряде других населенных пунктах.

Возникает вопрос: «Неужели до такой степени можно не любить и ненавидеть город, в котором ты живешь и при этом работаешь на столь высокой и ответственной должности в Администрации этого города?» Не зря, как правило, говорят: «Предоставь человеку власть, и ты увидишь, что он из себя представляет».

Возникает и другой вопрос, каковы истинные цели и намерения пребывания в занимаемой должности Игоря Валерьевича, который сегодня расставил практически на всех ключевых должностях в Администрации, включая и комитет ЖКХ своих приближенных? Видимо намерения данного чиновника - не совсем благовидные.

Полагаю, что намерения и надежды тех, кто делегировал и предложил Игоря Валерьевича в руководство администрации ГО Верхняя Пышма, были исключительно только позитивными: видимо предполагалось, что чиновник, обладающий профессиональными навыками в области строительства, ранее возглавлявший управление архитектуры УГМК - Холдинг, будет очень полезен в органе местного самоуправления.

Глава администрации и его заместители – это публичные должности, где наличие узкоспециальных, профессиональных навыков бывает крайне не достаточно для продуктивной работы.

Нет никакого сомнения в профессионализме Дурягина И.В., как строителя, но также не вызывает сомнений то, что он совершенно не умеет да и не хочет работать с людьми и для людей, то есть делать то, ради чего и существует орган местного самоуправления – администрация ГО Верхняя Пышма.

В целом складывается мнение, что для Игоря Валерьевича несовместимы и чужды такие элементарные человеческие понятия, как умение вникать в ситуацию в целях выработки правильных решений по оказанию содействия и помощи гражданам, позитивно реагировать на письменные заявления и запросы, помогать и оказывать помощь людям.

Вполне очевидно, и все прекрасно понимают, что Дурягин И.В., имея сильную поддержку за своей спиной, по сути, стал «серым кардиналом» в ГО Верхняя Пышма. При этом отводя действующему главе Администрации городского округа роль всего лишь «номинального» руководителя с правом подписи «одобренных» документов.

Одним из вариантов разоблачения «антинародной» служебной деятельности таких чиновников, как И.В. Дурягин, сегодня может стать создание общественного движения, которое бы объединило самых активных граждан ГО Верхняя Пышма. Полагаю, в первую очередь депутатам Думы городского округа следует надлежащим образом обратить внимание на деятельность данного чиновника. Есть, в конце концов, и Общественная палата – своего рода орган народного контроля.

Президент России Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно ссылается на одно из прописных, жизненных правил: «Критерий истины – практика». При этом хочется подчеркнуть, что «время все расставит по своим местам». Думается, что здравомыслие, торжество справедливости возобладают, и будет дана надлежащая и объективная оценка нынешней контрпродуктивной, крайне неконструктивной, и по сути «подрывной» и «антинародной» служебной деятельности господина И.В. Дурягина в занимаемой должности и справедливое решение не заставит себя долго ждать.

Автор: 
Председатель ЖСК «Уютный» Руслан Магамуров




Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловская область

По решению Евгения Куйвашева в муниципалитетах Среднего Урала будут дополнительно обустроены 19 современных пешеходных переходов





Москва

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Свердловская область

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Виктор Тепляков

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр гимназии №15 в Сочи




Спорт в Свердловской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Екатеринбурге появится больше бассейнов

Что можно отметить в этот день

Стартовали соревнования по легкой атлетике «Красноуфимск-288»


ATP

Рейтинг ATP. Синнер стал №1, Алькарас – №2, Циципас выпал из топ-10, Хачанов – из топ-20, Котов обновил личный рекорд



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


#123ru.net

СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ



Частные объявления в Верхней Пышме, в Свердловской области и в России