Добавить новость
Главные новости Волгограда
Волгоград
Август
2019

Молодые бизнесмены развивают родной регион

0
Молодые бизнесмены развивают родной регион

Молодые и перспективные волгоградцы все чаще предпочитают открывать свое дело и строить карьеру не за границей или в столице, а здесь, в своем регионе. Журналисты «ВП» собрали три интересные, на наш взгляд, бизнес-истории, которые покажут, какие они, молодые предприниматели, которые будут развивать нашу экономику.

Наша фабрика идей

Первые два начинающих бизнесмена «родом» из IT-сферы, их разработки стали финалистами федерального конкурса «Криптонит Startup Challenge». Конкурс был организован для развития наиболее перспективных стартапов в таких современных технологических сферах, как криптография и квантовые вычисления, машинное обучение, обработка и хранилище больших данных, IТ-безопасность, телекоммуникационные стандарты и их безопасность, искусственный интеллект и нейросети, технологии распознавания лица и речи.

– Мы хотим поддержать российские технологии и IТ-таланты, – поясняет руководитель проекта «Криптонит Startup Challenge» Юлия Остроухова. – Это пилотный проект инвестиционной компании, он поможет в поиске свежих бизнес-идей и решений. В дальнейшем мы планируем проводить такие конкурсы ежегодно.

Организаторы довольны результатами кампании и тем, какой отклик получили. Их радует число и качество заявок, которых гораздо больше, чем планировалось изначально. Отбирать лучшие проекты было сложно, признают организаторы, участники представили очень много сильных стартапов. В жюри конкурса вошли главы крупнейших компаний «ИКС Холдинг», «МегаФон», Mail.ru, «Ростех», USM Management, Almaz Capital Partners и BCG.

И это авторитетное экспертное сообщество в числе 10 лучших проектов отметило идеи молодых волгоградцев. Эти технологичные стартапы придумали талантливые программисты, которые учились и живут в Волгограде и здесь развивают свой бизнес.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

 Мухаммад Султонов: «От судьбы не уйдешь!»

Где тепло, там и родина: волгоградец открывает соцгостиницу для бездомных

Волгоградцы увидели редкие фотографии сталинградских детей

Итак, два волгоградских IT-проекта – «Игровая монетизация» Александра Куприянова и «Речевой помощник» Андрея Михайлова – свое первое всероссийское признание уже получили, войдя в шорт-лист финалистов федерального конкурса. Возможно, этот успех станет первым шагом на пути развития перспективных стартапов наших инноваторов – волгоградцев, решивших сделать основой своего бизнеса идеи, которые изменят наш мир.

Программа учит говорить

Удачным проектом жюри федерального конкурса признало идею волгоградских программистов, которые разработали специальную развивающую игру. Основатель этого стартапа Андрей Михайлов ставит амбициозную задачу – cовершить революцию в развитии речевого мышления у детей, для которых ранее полноценная речь считалась невозможной, а также помочь людям достичь хорошей дикции даже при серьезных нарушениях слуха или полной глухоте.

Семья инноватора Андрея Михайлова помогает папе-программисту придумывать идеи для уникальных проектов.

Одновременно IT-проект волгоградцев поможет всем желающим освоить иностранный язык без акцента в произношении. Идея стартапа у Михайлова, как и у Куприянова, родилась в процессе профессиональной деятельности.

– Я программист и специализируюсь на решении нестандартных задач, связанных с обработкой звука, графикой, анимацией, – объясняет Андрей.

Кстати, проект Михайлова можно назвать семейным продуктом.

– Идея возникла благодаря моему сыну, – объясняет программист. – В проекте участвовала и моя жена Лилия: у нее высшее математическое образование и она помогала в создании моделей, которые я использую для алгоритма программ.

Наблюдая за своим сыном, который не может говорить и слышать речь других, Андрей и Лиля решили помочь ему и другим особенным детям.

Освоение речи у них по мере взросления и благодаря занятиям с логопедом, конечно, улучшается, но все равно отстает от уровня сверстников. Как правило, ребенок с особенностями речи и слуха может произносить лишь простые слова и коротенькие предложения.

– Поэтому у нас возникла идея создания развивающей игры, основанной на образном мышлении и графической памяти, – говорит Андрей Михайлов. – То, что ребенку сложно понять на словах, он может быстро усвоить через образы, по картинкам.

За основу взяли методику логопедов, записали видео и загрузили в программу. Повторяя за ней, ребенок в игровой форме получает подсказки об ошибках. Затем программу усовершенствовали за счет алгоритмов обработки аудиосигналов.

– Слова стали изображать в виде рисунков на экране компьютера, а ребенок, произнося слова, сам рисует картинку по словам диктора, – объясняет Михайлов, подчеркивая, что программа дает возможность малышу оперировать понятными образами и концентрироваться на игре, добиваясь через нее результата.

Сейчас проект находится на этапе доработки и, по мнению программиста, будет востребован ввиду своей уникальности – он полезен детям с серьезными нарушениями речи и людям с проблемами слуха.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

Эй вы там, на «верху»: в «нижнем» или «верхнем» детсаду оставят малышей Кумылги

«С куклами на вытянутых руках бегаем и ползаем»: как выглядит детский спектакль из-за кулис

 

Методику развития речевого мышления за счет ассоциативного ряда волгоградский программист предлагает использовать и для изучения иностранных языков.

Разработка волгоградца особенно пригодится для тренировки разговорной речи – технология позволит получить чистое произношение, без акцента, как у носителя языка. Сейчас Андрей Михайлов ищет инвестора, который бы поверил в его стартап.

– Главная сложность – это ограниченность ресурсов, нам нужны средства на студийную озвучку профессиональными дикторами, оплату услуг художников и фотографов, аниматоров и других специалистов, – объясняет разработчик.

По словам Михайлова, если его проект удастся продвинуть, то для конечного потребителя программа будет максимально доступной – или лицензионная копия, или подписка на онлайн-сервис.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

Камышинские супруги-отшельники на Крещение омывались из колодца-«бутылки»

Многодетная бабушка из волгоградского села встречает свою 109-ю весну

 

Зарабатывай, играя

Еще один удачный стартап придумал со своей командой единомышленников начинающий волгоградский бизнесмен Александр Куприянов.

– Я закончил факультет информационных систем и технологий ВолГУ, создал свое ИП и занимаюсь разработкой сайтов для различных организаций, – рассказывает 26‑летний Александр Куприянов, который со своей командой предложил для конкурса цифровых стартапов интересную идею – играя, зарабатывать деньги.

До этого Александр активно участвовал в различных проектах создания криптовалюты, и его заинтересовала эта сфера. Он создал свою команду из 6 человек, которые вместе придумали, как монетизировать технологию, то есть создать на ее основе бизнес-стартап.

– Мы разработали платформу, которая может совмещать преимущества игр с монетизацией и современные блокчейн-технологии, – объясняет Александр Куприянов. – Люди могут играть и зарабатывать криптовалюту, а затем обменивать ее на рубли и доллары. Это не только проведение досуга, но и получение реального дохода.

Команда Александра Куприянова (в центре) – одна из самых перспективных в нашем регионе.

Свой IT-проект волгоградцы начали разрабатывать в ноябре 2018 года, а сейчас ищут инвестора, готового вложить средства для дальнейшего развития идеи. Инвестиции нужны для маркетинга и презентаций, участия в выставках и профильных мероприятиях, пиар-кампании и популяризации бренда.

– Основными преимуществами разработанной нами платформы являются повышение надежности и безопасности, защита от мошенничества, равные условия для международного использования и наличие смарт-контактов для регулирования деловых отношений между игроками, – рассказал Александр Куприянов.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

92-летний агроном из волгоградского хутора работала в Верховном Совете

В Палласовском районе увековечили память пропавшего в 1941 году земляка

Волгоградцы отмечают 95-летний юбилей поэтессы Маргариты Агашиной

 

Волгоградец открыл «добрый» бизнес

Виталий Брянцев – один из 10 молодых предпринимателей, ставших победителями волгоградского конкурса «Поколение успеха». Для того чтобы пробиться в финал, а потом войти в десятку и получить 1 млн рублей на развитие своего дела, ему пришлось пройти жесткий отбор. Заявки на конкурс подали почти 300 молодых волгоградских бизнесменов. Проект Виталия по развитию в нашем городе игры со странным названием «флорбол» покорил жюри каким‑то особым драйвом и стопроцентной социальной ориентированностью.

– О флорболе, – рассказывает Виталий Брянцев, – я узнал от своего друга Александра (Александр Непокрытый – председатель Волгоградского отделения национальной федерации флорбола в России. – Прим. ред.), мы начали играть на площадке во дворе. Вскоре я понял, что этот вид спорта помогает быть мобильным, захватывает скоростью. Начал тренироваться, участвовать в товарищеских встречах.

Даже зрители получают драйв, наблюдая за игрой, что уж говорить о мальчишках и девчонках, увлеченно гоняющих мячи клюшками, – но только делают они это не на ледовой арене, а в обычном спортзале. Таковы правила флорбола (от англ floor – пол, ball – мяч). Это не что иное, как хоккей в зале, его преимущества – в демократичности. Здесь не нужна дорогая амуниция, зато с лихвой азарта и большое поле деятельности для игроков в развитии навыков скорости, меткости, командного взаимодействия.

– Наш проект – первый такой в городе. Мы предлагаем новый вид спорта как перспективное развитие для ребенка, – поясняет Виталий Брянцев. – Нас вдохновляют родители воспитанников, которые приходят, говорят спасибо, рассказывают, что раньше ребенок нигде не мог себя найти и наша секция – единственная, где ему понравилось, где его слушают, уделяют внимание, учат новому.

Вот такой это бизнес, цель которого, утверждает Виталий, в том, чтобы дети были счастливы, занимались спортом с удовольствием, а не сидели дома за компьютером.

Волгоградка Елена Гущина очень довольна, что ее дочь Саша занимается флорболом. Этот вид спорта девочка выбрала около полугода назад, но уже завоевала медали, грамоты и призы:

– Она приходит с тренировок довольная, энергичная, ей все нравится: и игра, и разминки. Наставники интересуются успехами в школе, обстановкой в семье. Это добрые, терпеливые учителя наших детей и лучшие друзья. Одним словом, здесь не просто физически развивают детей, увлекают интересным видом спорта, но и прививают семейные ценности, воспитывают. Моя дочка стала более ответственной, организованной. Большое спасибо нашим любимым тренерам от всех родителей!

Саша Гущина призналась, что ей очень нравится забивать голы и стоять на воротах. В команде три девочки, остальные – мальчики.

– Понимаете, мы создали не просто клуб, а сообщество, цель которого – сплотить детей между собой и с родителями, –говорит автор идеи. – Проводим семейные фестивали, устраиваем сплавы, организовываем лагеря отдыха. Верим, будут крепкие семьи – будет сильным и общество.

Для игры во флорбол достаточно клюшки и желания. Сейчас эта игра набирает популярность в России, в 2020 году он будет показательным видом спорта на Олимпийских играх.

Возможно, будущие чемпионы подрастают как раз в Волгограде. Сегодня в городе работают четыре детские секции: в Красноармейском, Советском, Центральном и Краснооктябрьском районах. Всего в них занимаются более 90 детей.

Напомним, с предложением поддержать рублем креативные бизнес-идеи молодежи выступил губернатор Андрей Бочаров на встрече со студенчеством в январе 2019 года. Глава региона поручил отобрать проекты и обеспечить их финансированием.





Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Дима Билан

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ




Спорт в Волгоградской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

«Ротор» вышел в первую лигу

“Ротор” вышел в ФНЛ после победы над “Новосибирском”

«Ротор» вернулся в Первую лигу, обыграв по сумме двух встреч «Новосибирск»


Анна Курникова

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Волгоградская область

«Ротор» вышел в первую лигу



Частные объявления в Волгограде, в Волгоградской области и в России