Добавить новость
Главные новости Волоколамска
Волоколамск
Март
2020

МАГИЧЕСКИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЕЗА

Инна Тритяк

????????В продолжение темы "Магические и целебные свойства металлов"????????

МАГИЧЕСКИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЕЗА

????Железо - металл Марса.????

Железо занимает второе место после алюминия по распространению в земной коре, и первое место по значимости для человека. Этот ковкий металл имеет серебристо-белый цвет, моментально реагирует на высокую температуру и высокую влажность – железо подвергается коррозии. В чистом кислороде железо самовозгорается. Железо обладает магнитными свойствами.

В чистом виде железо как металл встречается очень редко. Чаще всего в природе встречаются железо-никелевые сплавы, железная руда в виде гематита и магнетита. Железо известно с древних времен, а именно с 4 века до нашей эры. Первыми, кто стал использовать этот металл, были древние египтяне и шумеры. Они изготавливали из этого металла украшения, предметы быта, оружие и тд. Железо относят к планете Марс (в мифологии Марс или Арэс – Бог Войны).

????Легенды о железе????

Арабские жители писали в своих заметках, что индийцы применяли особое оружие: при нагревании это оружие не изменяло цвет; стрела из этого металла проходила сквозь камни; нож, вонзенный в тело человека, не вызывал кровотечение. Уже позднее было найдено всему объяснение - индийцы изготавливали свое оружие из железа.
По легенде, железо попало на Землю в виде метеоритного дождя. Именно поэтому железо обладает очень выраженными магнитными свойствами.

????Магические свойства железа????

Железо активно применяется в магии. Этот металл не реагирует на внешние воздействия, он обладает охранными свойствами. Железо используется в защитных ритуалах. В древние времена Железом отпугивали призраков, демонов, привидений, вурдалаков. Поэтому люди обязательно при себе имели либо железное кольцо, либо амулет из железа.

Защищаясь от ведьм, колдунов, чернокнижников и другого негативного воздействия, люди втыкали в двери своих домов железные булавки, ножи, гвозди. Чтобы притянуть в дом богатство, удачу, благополучие, люди вешали на дверь железную подкову. Эта традиция сохранилась и до сегодняшнего времени.

От сглаза и порчи помогает железный порошок. Его нужно посыпать у порога дома, либо носить с собой в матерчатом мешочке алого цвета. Железо защищает жилище и самого человека от энергии потустороннего мира.

Черные маги, колдуны, ведьмы использовали железо не во благо. Например, они закапывали железные ржавые гвозди в огороды со специальными словами-заговорами. Таким образом, они портили землю. На такой почве ничего не росло. И людям приходилось уходить с освоенных мест.

????Целебные свойства железа????

Железо находится в человеческом организме. Его недостаток приводит к серьезным нарушениям в работе различных систем – сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, костной. При дефиците железа могут развиться такие заболевания, как анемия, рассеянный склероз, вегето-сосудистая дистония и прочие. Железо делает человека бодрым, энергичным, активным. Массаж с применением крема, в состав которого входит железо, активизирует работу печени, селезенки, желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы.

Железо содержится в яблоках, шпинате, печени, горохе, фасоли. Людям, страдающим анемией, необходимо употреблять в пищу эти продукты.

????Связь железа с астрологическими знаками зодиака????

Железо – металл огня. Поэтому большую пользу оно принесет знакам зодиака, принадлежащим стихии огня (Стрелец, Лев и Овен). Представителям водной стихии (Скорпион, Рак и Рыбы) железо категорически запрещается носить.

Остальным знакам зодиакального круга железо не противопоказано. Этот металл любит свободных, решительных и смелых людей. Благоприятные свойства железа не распространяются на людей, неуверенных в себе, боязливых, нерешительных, трусливых.

ИЗ ИСТОРИИ КАЗАЧЕСТВА Смута

ч.4 Политика.

Долго думал Иван Заруцкий над словами Лжедмитрия. Заманчиво. Столица в Воронеже. Столица России на Дону. Очень заманчиво. Следовало поддержать Дмитрия.

Вскоре «перемёты» рассказали, что семейство Мнишек переведено в Ярославль и готовится, под охраной царской дружины, отправиться к границе с Польшей. Заруцкий получил поручение от Дмитрия. Ему следовало отбить Марину у охраны любой ценой и, в целости и сохранности, переправить к Сапеге, в польский лагерь. Каков будет маршрут следования конвоя никто не знал, поэтому на поиски была поднята вся казачья вольница. Нашли. Нашли и отбили. Всё семейство было благополучно доставлено в ставку Сапеги.

Долгие переговоры с Мнишеками ни к чему не привели. Юрий Мнишек ссылался на приказ короля, на страх перед опалой, на боязнь возвращаться на родину, на неурожай, на погоду. В конце концов Дмитрий понял, чего от него хотят.

Юрий был готов, со слезами на глазах, принародно, обнять пропавшего было зятя, но…! Только в том случае, если перед этим в его кармане окажется расписка, по которой Дмитрий обязуется передать Юрию 30 тысяч деньгами, да в придачу 14 городов на Северских землях. Неплохо? Но оно того стоило.

Как только расписка была получена, Марина Мнишек тут же «разглядела», что этот неказистый мужичонка и есть её давно пропавший муж. Нет, сомнения пока ещё оставались, поэтому молодые, на всякий случай, устроили тайное венчание. Ну, мало ли.

Дальше всё шло по плану. Шуйский понял, что Сизигмунд отзывать поляков если и будет, то только лишь для того, чтобы поставить их в строй армии, которая пойдет уже на Москву. Но для этого нужен был повод! А его найдут. Надо спешить. И Шуйский обратился к шведам.

Сизигмунд понимал, что что-то идет не так. Разведка донесла, что у Шуйского побывали шведские послы. Расчет поляков был на боярский заговор, низложение Шуйского и призыв бояр московских на трон королевича Владислава. Тогда поляки могли, как бы в ответ на призыв, ввести войска на территорию России. Но шведы! Это уже совсем другой расклад.

10 марта 1609 года, в Выборге, был заключен договор со Швецией. В обмен на помощь 15-тысячного экспедиционного корпуса Делагарди, Шуйский отдает шведам территорию современной Ленинградской области.

25-го мая под Торопцом Якоб Делагарди, совместно с войском Скопина-Шуйского, разбивают польский отряд Лжедмитрия. Затем повстанцы терпят ещё ряд поражений. Северные города начинают присягать законному царю. Дмитрию это не нравится, он в панике, но в панике и Сизигмунд! Всё рушится и он объявляет войну Шуйскому.

В сентябре поляки осадили Смоленск. Одновременно он призывает под свои знамена тушинцев. Поляки, служившие Лжедмитрию, начинают уходить к Сизигмунду. Гетман Рожинский уже открыто угрожает нашему самозванцу и Дмитрий, укрывшись старой рогожей на дне телеги, бежит в Калугу. Всё!

Единственная сила, оставшаяся за спиной Лжедмитрия, сила, на которую он мог рассчитывать – казаки.

ч.5 Калуга.

Ставка Лжедмитрия теперь располагалась в Калуге. Марина Мнишек тоже смогла каким-то образом пробраться к мужу. Не стоит и говорить о том, что казаки стали основной, главенствующей силой при Лжегосударе. Чего нельзя отрицать, то это того, что самозванец был умным человеком и он….. быстро учился.

Оказавшись в Калуге и обдумав сложившуюся ситуацию, Дмитрий решился. Он объявил, что поляки идут завоевать землю Русскую и насадить на Руси католичество. Поганец Васька Шуйский уже продал шведам изрядно земли и собирается продавать и дальше. К самозванцу потянулся народ, ему присягали города, движение начало приобретать национальный характер.

Дмитрий начал войну на два фронта. Теперь его врагами были и Шуйский, и Сизигмунд. В начале 1610-го калужским царём были разосланы казаки для поимки и взятия под стражу всех поляков, которые находились на подконтрольных Дмитрию территориях. Их имущество полежало сдаче в казну, а сами они были посажены в темницы и объявлены заложниками.

После отказа Сизигмунда покинуть российские земли в обмен на свободу соотечественников, все поляки-заложники были казнены. Рубикон был перейден. Казна пополнялась, войско росло. Казаки стали своеобразной гвардией царя-самозванца. Почему история не признает его истинным царем? Только потому, что он не взял Кремль. Это единственная причина. Практически вся власть была в его руках. Его и казачьих атаманов. Иван стал его единственным другом и советником. Его, лидера национального освободительного движения.

Часть поляков ещё оставалась на службе у Дмитрия, но теперь уже Иван Заруцкий следил за тем, чтобы иноземцев в войске было не более одной трети. К весне удалось вернуть Арзамас и Старую Руссу. Плохо было на Северщине.

Как обычно, предала «элита». 14 февраля 1610-го, под Смоленском, Филарет, привезённый казаками из Ростова и возведенный Дмитрием в ранг патриарха, совместно с боярами, заключили договор с Сизигмундом III. Согласно этому договору, русский трон должен будет занять его сын Владислав, разумеется, приняв перед этим православие. Король щедро раздавал иудам русские земли от имени своего сына. В апреле пали Стародуб, Почеп, Чернигов. В мае Владиславу присягнул Рославль.

Ситуация в Тушино была критичной. Когда Дмитрий бежал в Калугу, поляки остались на месте. Формально они продолжали служить самозванцу, но дорожки их уже разошлись. Некуда им было идти. Гетмана Рожинского осадили русско-шведские войска под Дмитровым и вынудили, спалив дотла Тушинский лагерь, уйти к Волоколамску. 16 марта, в Волоке, гетман умер.

Сапега, предложил свои услуги Сизигмунду, но получив отказ, вернулся к Дмитрию.

Ордынские казаки. До XVI века так назывались все без исключения Днепровские Казаки. Русские называли их Запорожскими Черкасами.

В 1240 г. татары взяли Киев, тогда Казаки отторгнулись от державства Российского и оставались под властию Татар. Эти Казаки составляли коренное население Томаторкани.

После 1240 г., когда все Восточные Славяне стали данниками Золотой Орды, степные казачьи земли и Приазовье, на Дону и на Днепре попали в границы татарской империи. По типу, привычкам и роду жизни Казаки мало отличались от других степных народов, переходящих из кочевого в оседлый быт. В царстве хана Бату они оказались, наравне с Половцами-Кыпчаками, своими людьми.

Эти новые «татарские люди» издавна были христианами, а первые ханы не притесняли инаковерующих.

В 1261 г. киевский митрополит Киприан, по предложению хана Беркая, основал в городе Сарае епископию для ордынских христиан.

Оседлое казачье население выставляло очередные ополчения, которые располагались на границах или принимали участие в походах на запад, но из его же среды выходили своевольные и подвижные группы, совершавшие самостоятельные набеги на соседей. Таким образом, все Казаки могли долгое время считаться ордынскими.

Казаки в войсках темника Нагая играли заметную роль и своими подвигами способствовали росту его военной славы. Современник Нагая, Грек Пахимер рассказывает, что темник сумел основательно отатарить местное население днепровско-донецких степей. Там все стали носить татарскую одежду, переняли татарские обычаи, язык и все вместе стали так сильны, что легко разбили войска хана, пытавшегося принудить их к послушанию.

После Нагая, при крымских ханах Гиреях, Ордынские Казаки выступают, как Казаки Перекопские и Белгородские. Из них же набирались отряды охраны черноморских колоний Генуи. В уставе колоний предусмотрены их права и обязанности.

В известную эпоху такими же Ордынскими Казаками можно считать и Донских Казаков. О них можно многое узнать из посланий московских митрополитов к приходам Червленного Яра на Среднем Дону (от начала XIV в. до 1560 г.). Об участии этих Казаков в Куликовской битве говорит извлечение из какой то старинной летописи, сохранявшееся в записях Вкладной книги часовни на Лубянке в Москве. Пишет об этом и Краткая Московская летопись, которая, по словам Ригельмана, «напоминает нам, что перед сражением Московского вел. князя Дмитрия Ивановича с Мамаем, поднесена ему Донскими Казаками икона Донская». А в родословной Татарской истории он же находит: «Когда татарская сила начала упадать, то Казаки, видя, что Россияне начали явно противиться Татарам, также напали на них всеми своими силами».

Когда начались столкновения между разными претендентами на главенство в империи, ханы особенно стали привлекать к себе на службу многие казачьи роды. Они формировали из них свои дружины и ценили Казаков не меньше, чем своих знатных родственников, огланов, князей и мурз.

В XV в. Ордынские казаки составляли многочисленный социально-племенной слой в друживших между собою Крымской и Нагайской ордах. В то время как Донские Казаки вынуждены были оставить ок. 1395 г. берега своей реки, Перекопские, Белгородские, Нагайские и Азовские Казаки оставались с Татарами до прихода на северные берега Черного моря завоевателей Турок. Тогда Ордынские казаки оставили ханов, признавших власть турецкого султана, перекочевали к границам Великого Княжества Литовского, а частично и к ушедшим раньше на московские «украйны» Донцам. Это произошло в конце пятнадцатого столетия, а через полвека все они начали дружное возвращение на те днепровские и подонские юрты, которыми владели при Татарах и которые испокон веков считали своим «Присудом».

Судя по Запорожцам и всем жителям Дона, Терека и Урала, Ордынские Казаки, живя среди Татар, сохранили свои Прежние внешние и духовные черты. В массе своей они пришли назад на Старое Поле христианами с древнеславянской речью, на которой все же несколько отложилось влияние татарских диалектов.





Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Московская область

Глава Московской области Воробьев: при пожаре в здании НИИ погибли два человека





Волоколамск

Эстафету по правилам дорожного движения для детей провели в Волоколамске


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Волоколамск на Moscow.media
Московская область

Глава Московской области Воробьев: при пожаре в здании НИИ погибли два человека



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Ёлка

Шоу фонтанов и певица Ёлка: в Магнитогорске встретят День металлурга




Спорт в Московской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Пер-во г.Люберцы-на призы фирмы "ДЯДЯ ВАНЯ" 17-23.06.2024

Пер-во г.Люберцы-на призы фирмы "ДЯДЯ ВАНЯ" 17-23.06.2024

Воробьев вместе со школьниками закрыл олимпиадный сезон 2023–2024 года


Анна Калинская

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Волоколамск

Эстафету по правилам дорожного движения для детей провели в Волоколамске



Частные объявления в Волоколамске, в Московской области и в России