Добавить новость
Главные новости Якутска
Якутск
Декабрь
2018

Незабываемая Австралия

0
Дело австралийского игумена Христофора еще дает отголоски:


"Брат Глеба Грозовского и Мелетия Ткаченко…

Своего клирика сдали сами церковники …

На последнем декабрьском заседании Архиерейского Синода РПЦЗ в уходящм году было принято решение о лишении сана игумена Христофора ( Станислава Вахабова), клирика Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ МП.
Основанием для такого сурового церковного приговораявился не менее суровый приговор Сиднейского окружного суда от 14 сентября 2018 года, согласно которому 36 летний Станислав Вахабов (игумен Христофор), уроженец Молдавии был осужден к 7 годам и 6 мес. лишения свободы за сексуальные домогательства к 14 летнему подростку из Белоруссии. Учитывая, предварительное нахождение в заключении с 2014 года, этот срок заканчивается в 2022 году.
Игумен Вахабов стал православным священником в 2004 году в Молдавии, в 2013 году он был приглашен по двухгодовой рабочей визе, поддержанной церковью, в Сидней, где служил священником в Крестовой церкви Всех святых в Кройдоне.
В 2014 году он пригласил молодого подростка из Беларуси и поселил его в своей квартире при церкви. В июле 2014 года в полицию поступило заявление об этом, и полиция допросила о. Христофора и мальчика, и после продолжительного расследования выдвинула обвинения.

Руководство епархии РПЦЗ отозвало свою спонсорскую визу, и Христофор Вахабов был запрещен в служении в православной церкви. Позже он был заключен в иммиграционные центры задержания в Виллавуде и на острове Рождества, где находился до решения суда.

Судья KateTraill заявила: «По сути, {он} жил двойной жизнью… Он совершил преступления в ходе своих христианских обязанностей. Его поведение продемонстрировало серьезное нарушение доверия, учитывая его должность». Суд признал Вахабова виновным по шести пунктам обвинения, включающим задержание подростка для своих нужд и домогательства сексуального характера. Вахабов не признал свою вину ни по одному из шести пунктов.
Его условно-досрочное освобождение возможно не ранее декабря 2020 года. После освобождения отец Христофор будет выслан из страны.

Из опубликованного заявления ЗАЯВЛЕНИЕЕПАРХИАЛЬНОГО СОВЕТААВСТРАЛИЙСКО-НОВОЗЕЛАНДСКОЙ ЕПАРХИИРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙПО ДЕЛУ ИГУМЕНА ХРИСТОФОРА ВАХАБОВА видно, что епархия выступила инициатором заявления в Министерство иммиграции и полицию штата НЮУ , когда прознало, что игумен Христофор живет с 14 летним юношей односпальной квартирке и не желает расставаться с этим юношей и съезжать в другое место. После допроса этого юноши, а вернее обработки против клирика Авст-Нов.еп.РПЦЗ , полиция выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах против игумена Христофора Вахабова и заключила его под стражу августа 2014 года.
То есть, по сути руководство епархии «настучало» и «сдало» своего клирика в полицию для очередного всемирного позора в отношении Православиой Церкви как сборища церковных педерастов !!!

Вслед за решением Якутской епархии о лишении сана иеромонаха Мелетия Ткаченко за осуждение судом в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних по 47 эпизодам, Архиерейский Синод утвердил решение Авст.-Нов.епархии о лишении сана игумена Христофора Вахабова в отношении 1-одного 14 летнего подростка.



"Непорядочность руководства РПЦЗ МП и Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ МП в деле игумена Христофора Вахабова.


Как известно из решений Архиерейского Синода РПЦЗ МП, состоявшегося в период с 05 по 10 декабря 2018 года в Нью-Йорке, члены Синода, под председательством Первоиерарха РПЦЗ и архиепископа Австралийского и Новозеландского митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона Капрала, ознакомившись с протоколом Духовного суда Австралийско-Новозеландской епархии по делу игумена Христофора (Вахабова), Архиерейский Синод постановил утвердить решение о лишении его священного сана.
Основанием такого лишения явился приговор Сиднейского окружного суда от 14 сентября 2018 года, согласно которому 36 летний Станислав Вахабов (игумен Христофор), уроженец Молдавии, был осужден к 7 годам и 6 мес. лишения свободы за сексуальные домогательства к 14 летнему подростку из Белоруссии.

В истории с игуменом Христофором Вахабовым поражает непорядочность,( Свернуть )
а по сути явное предательство Астралийско-Новоз. Епархии РПЦЗ, которое яро и публично выступило полицейским обличителем действий своего же, доморощенного клирика, вместо того, чтобы быстро ликвидировать своими силами проживание игумена в одной комнате с 14 летним юношей, и мгновенно услать подчиненного клирика в другой отдаленный приход или на другой материк.
Более того, руководство РПЦЗ стало выгораживать своего епископа-викария Георгия Канберрского от участия в этой «сдаче» подчиненного клирика полиции и позорной огласке самого факта якобы соития игумена с этим юношей.
Руководство РПЦЗ стало изобретать мифические данные в биографии самого владыки Георгия Шейфера, немца по национальности, очень плохо говорящего по русски, вышедшего из католической семьи, где брат у него – католический священник.
Согласно официальной биографии в википедии, еп. Георгия Шейфера, оформленной информационной службой Архиерейского Синода РПЦЗ, руководимой очень одиозным и злым протопопом–евреем Ганом, Архиерейский Синод только 07 октября 2014 года назначил Георгия Шейфера викарием Первоиераха РПЦЗ митрополита Илариона Капрала по Австралийско-Новозеландской епархии с титулом «епископ Канберрский»[15], при этом до дальнейшего уведомления он продолжил носить титул Мэйфильдский и являться викарием Восточно-Американской епархии. Отъезд епископа Георгия в Австралийскую епархию был запланирован на послепасхальный период 2015 года. Было решено, что его новый титул вступит в силу по переезде на новое место служения[16].
13 апреля 2015 года епископ Георгий отслужил последнюю Божественную литургию в качестве настоятеля Крестовоздвиженского монастыря в США. Отбытие епископа Георгия в Австралию состоялось на следующее утро, 14 апреля[17]. 16 апреля прибыл в Сидней. Митрополит Иларион, отметивший, что «приезд владыки Георгия — радостное событие, которое усилит церковное архиерейское присутствие в епархии», встречал епископа Георгия в резиденции Первоиерарха РПЦЗ и архиепископа Австралийско-Новозеландского в сиднейском районе Кройдон. Епископ Георгий, отметив, что «ему очень жаль расставаться со своими многолетними друзьями, священнослужителями и монахами в США», высказал надежду, что полноценная церковная жизнь в Австралии будет укреплена и расширена[18].
16 июля 2015 года указом митрополита Илариона (Капрапла) Иоанно-Предтеческой церкви в Канберре был предан статус кафедрального собора, а епископ Георгий назначен его настоятелем[19].
Это удивительные изобретательные факты не вяжутся с фактами, изложенными в известном опубликованном везде и в инете Заявлении самой Австралийско-Новозеландской епархии 2014 года, о том, что ввиду явной недопустимости, проживания несовершеннолетнего в одной односпальной комнате с игуменом-монахом, епископ Георгий и ведущий клирик епархии, Михаил Протопопов вызвали о. Христофора 14-го июля 2014 года и, указав на это положение, предписали игумену Христофору Вахабову ему найти семью, где этот юноша мог бы находиться до отъезда из Австралии. На это отец Христофор дал свое согласие.
Из данного факта устанавливается, что епископ Георгий Шейфер находился в Австрал-Новозеландск. епархии в период начала разгара событий вокруг игумена Христофора Вахабова, то есть 14 июля 2014 года, когда лично встречался в присутствии ведущего попа Протопова с игуменом Христофором, а согласно официальной биографии вл. Георгия, он был назначен в Австрал-Новозеландск. епархию только 07 октября 2014 года, а прибыл на место аж 16 апреля 2015 года, когда игумен Христофор уже давно находился под стражей.
Налицо явная фальш руководства Австралийско-Новозеландской епархии и информационной службы Синода РПЦЗ в Нью-Йорке о том, что вл. Георгий Шейфер прибыл в Австралию только 16 апреля 2015 года, и не мог, как свидетельствует из данной биографии, вплотную заниматься событиями вокруг игумена Христофора Вахабова и изобличать его преступную деятельность.
Продолжая изучать самопризнательное Заявление Австралийско-Новозеландск. епархии 2014 года, читаем и устанавливаем, что 15-го июля с.г. приход нашел подходящую семью для несовершеннолетнего 14-летнего юноши из Белоруссии. Но через день о. Христофор отказался выполнить вышеуказанное предписание. Епархиальная власть с возрастающим беспокойством смотрела на поведение о. Христофора. Поэтому Епархиальная власть, учитывая свой долг заботы в отношении защиты детей, была вынуждена заявить об этом положении в Министерство иммиграции и в полицию штата НЮУ.
Стало известно, что 18-го июля 2014г. Министерство иммиграции решило аннулировать визу о. Христофора, а также и визу юноши. Во вторник, 22-го июля 2014 г. Министерство семейных и общественных услуг взяло юношу под свою опеку, а в четверг, 24-го июля с.г. о. Христофор был задержан иммиграционными органами. Вскоре юноша возвратился в семью. Министерство иммиграции сообщило о. Христофору о его депортации в начале августа.
Поражает цинизм епархиальных властей в этом заявлении о том, что епархиальная власть с возрастающим беспокойством смотрела на поведение о. Христофора. Поэтому Епархиальная власть, учитывая свой долг заботы в отношении защиты детей, была вынуждена заявить об этом положении в Министерство иммиграции и в полицию штата НЮУ.
Ужас, да ??!! Как говорится, зашкаливает – епархиальная власть с возрастающим беспокойством смотрела ??!! Смотрела на что ??? !!! на преступное, непозволительное поведение своего подчиненного клирика и не принимала своих, прежде всего. внутрицерковных воспитательных мер по пресечению своими воспитательными ицерковно-каноническими средствами его возможно недостойного поведения ???!!!
Где же здесь апостольская роль правящего и викарного епископа в немедленном вразумлении и исправлении заблудившегося подчиненного клирика, и не допущение огласки для сатанинско-зубоскальской публики падшего ангела ???!!!
Где же здесь сила врачующая,прощающая, исправляющая, а ВЫСТАВЛЯЮЩАЯ В ПОЛИЦИЮ НАПОКАЗ ОЧЕРЕДНОЙ ФАКТ ЦЕРКОВНОЙ ПЕДЕРАСТИИ ??? ПРИ ЧЕМ. ЗАРУБЕЖОМ,В НЕПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ ???!!!
Из анализа само выставленного Заявления Австр-Новоз.епархии прямо видно, что якобы изобличенный клирик игумен Христофор стенал и взывал о помощи к руководству епархии и РПЦЗ, но это руководство, наоборот, стремилось всеми полицейско-юридическими способами опозорить игумена и собственно саму себя.
Из заключительного текста Заявления епархии:
Отец Христофор, обращаясь сейчас за помощью к общественности, заявляет, что Церковь его бросила и оставила без средств к существованию. Это не правда. Его неоднократно навещали клирики и миряне нашей епархии. Несмотря на его запрещение в священнослужении, приход продолжал выплачивать ему денежное вознаграждение до окончания срока его визы и рабочего контракта, т.е. до 1-го ноября 2014 г.
Игумен Христофор также заявляет, что он не знает, почему он задержан. Это – явная уловка. Он прекрасно знает, что его поведение с мальчиком привело к тому, что правоохранительные органы наложили на него арест в виде «Criminal Justice Stay Certificate», с целью осуществить полицейское расследование.
К тому же о. Христофор официально подал жалобу светским властям на Русскую Православную Церковь, заявляя, что Церковь его дискриминирует за то, что он молится за Украину. Это, конечно, полный абсурд. Всей Епархии известно, что во всех приходах возносятся молитвы за Украину по предписанию патриарха Кирилла и митрополита Илариона.
Учитывая его нынешнее положение и тот факт, что о. Христофор продолжает критику Епархиальных и приходских властей - его дальнейшее служение Святой Православной Церкви ставится под вопрос. Его высказывания и действия со времени его задержания, будут тщательно рассмотрены, а по окончании расследования его дела правоохранительными органами, о. Христофор может предстать перед лицом Епархиального духовного суда.
С грустью приходится отмечать, что некоторые из почитателей отца Христофора, ведут себя весьма недостойно. Занимаются травлей представителей епархиальной и приходской власти, а также членов широкой церковной общественности. Некоторые почитатели даже звонилии пытались оказывать давление на семью мальчика. Мы призываем тех, кто позволяет себе подобные вещи, прекратить такую деятельность.
На сегодняшний день Епархиальный совет тщательно пересматривает происшедшее во избежание аналогичных случаев в будущем. Будет пересмотрено положение о принятии священнослужителей из-за границы в Австралийско-Новозеландскую епархию. Будет усовершенствован контроль за выполнением государственных требований по программе защиты детей, а также по епархиальному «Положению о недостойном поведении духовенства и мирян».
Этот эпизод в жизни епархии является для всех очень болезненным. Надеемся, что он скоро завершится. На сегодняшнем этапе лучший подход – это терпеливо ждать окончания расследования правоохранительными органами, надеясь, что никакого преступления не обнаружится, и в жизни кройдонского прихода и нашей епархии вновь воцарится мир.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Австралийско-Новозеландской Епархии


Как мы видим из данного текста, вместо того, чтобы предпринять все усилия для прекращения полицейско-судебного разбирательства, работе с якобы потерпевшим и принятия всех без исключения мер по выдворению клирика за пределы епархии, руководство епархии, а по сути, и РПЦЗ МП терпеливо ждало окончания расследования правоохранительными органами, надеясь, что никакого преступления не обнаружится, и в жизни кройдонского прихода и нашей епархии вновь воцарится мир.


На практике это «ожидание» привело к к страшному приговору Сиднейского окружного суда по осуждению за сексуальные преступления священника РПЦЗ и посадке клирика епархии игумена Христофора на 7 с лишним тюрьмы, то есть «ожидание» епархии привело к еще большему позору, а не миру, для этой епархии и всего руководство РПЦЗ МП.
В подогрев всего того кошмара, который был спровоцирован руководством самой епархии руководство РПЦЗ МП официально информативно лишило сана своего подчиненного клирика игумена Христофора Вахабова.

ТО ЕСТЬ НАЛИЦО , ЧТО АВСТР.-НОВОЗ.ЕПАРХИЯ РПЦЗ МП и само руководство РПЦЗ МП СОЗНАТЕЛЬНО САМи, УМЫШЛЕННО, РАЗОЖГЛи СЕБЯИЗОБЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПОЖАР, ПРИВНЕСЯ БОЛЬШУЮ ЛЕПТУ В ДИСКРЕДИТАЦИЮ ПРАВОСЛАВНОГО РУССКОГО МОНАШЕСКОГО ДУХОВЕНСТВА ЗАРУБЕЖОМ КАК КОНЧЕННОГО ПЕДЕРАСТИЧЕСКОГО ДУХОВЕНСТВА.
Истинные причины в таком яром позорном самоизобличении подчиненного клирика, оказываются кроются в другом, но об этом, обязательно, попознее расскажем …."

https://kalakazo.livejournal.com/2541847.html




Глава Якутии Айсен Николаев
Якутия

Айсен Николаев: «Новые инициативы президента России напрямую отвечают приоритетам республики»





Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий


Глава Якутии Айсен Николаев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Якутия

Айсен Николаев: «Новые инициативы президента России напрямую отвечают приоритетам республики»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Найк Борзов

Братья Грим и Найк Борзов зажгут в Нижегородской области на Дне молодежи




Спорт в Якутии

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Якутские борцы узнали своих первых соперников на Играх БРИКС

В Якутске завершился кубок ЕР по баскетболу

Якутский фильм «Легенды вечного снега» получил гран-при международного кинофестиваля в Бишкеке


Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Якутск

Прогноз погоды на 21 июня: В Якутске ветер юго-восточный



Частные объявления в Якутске, в Якутии и в России