Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Якутска
Якутск
Декабрь
2020

Достижения и цели: над чем работает Федерация высокоточной стрельбы России

Директор Федерации высокоточной стрельбы России Сергей Горобец рассказал, как работа организации изменила отношение к новому виду спортивной стрельбы в стране и вывела его на новый уровень. 22 декабря Федерация высокоточной стрельбы России отметит шесть лет с момента её создания. Расскажите, что предшествовало её появлению, какие задачи она должна была решить? – Федерация появилась, прежде всего, …

The post Достижения и цели: над чем работает Федерация высокоточной стрельбы России appeared first on Регионы России.

Директор Федерации высокоточной стрельбы России Сергей Горобец рассказал, как работа организации изменила отношение к новому виду спортивной стрельбы в стране и вывела его на новый уровень.

22 декабря Федерация высокоточной стрельбы России отметит шесть лет с момента её создания. Расскажите, что предшествовало её появлению, какие задачи она должна была решить?

– Федерация появилась, прежде всего, с целью развития нового вида спортивной стрельбы Снайпинг. Начиная с 2000-х годов многие владельцы гражданского оружия все больше интересовались новым направлением в спортивной стрельбе и достижением определенных результатов. На протяжении долгого времени разрозненные клубы и отдельные сообщества стрелков проводили соревнования по Снайпингу, но, учитывая особенности высокоточной стрельбы, сталкивались с трудностями, которые не позволяли полноценно развиваться новому виду спортивной стрельбы.

Поэтому, появилась необходимость в создании организации, которая объединила бы всех заинтересованных в развитии нового вида стрелкового спорта, включая отдельные клубы, федерации и ассоциации, взяла бы на себя взаимодействие с регулирующими и контролирующими органами в сфере оборота оружия, стала бы единым администратором спортивных мероприятий. Так, летом 2014 года, на собрании инициативной группы стрелков Спортивного Клуба Высокоточной Стрельбы, в Москве, было принято решение о создании Федерация высокоточной стрельбы России, которое поддержали многие стрелки в субъектах Российской Федерации. В декабре того же года Минюст России зарегистрировал нашу Общероссийскую общественную организацию.

Чего удалось достичь за это время, какие проблемы удалось решить?

Если коротко, научились работать. Многое пришлось делать впервые. Важно было понять путь развития, построить отношения с аналогичными организациями на международном уровне. В многочисленных дискуссиях, о том каким должен быть наш вид спорта, которые не прекращаются и сегодня, важно было тогда и актуально сейчас, найти баланс не только в спортивных и технических вопросах, но и в организационном плане, взаимодействуя с гос. структурами, объясняя цели и задачи федерации и пути их достижения.  

Одной из важных проблем для стрелкового сообщества было отсутствие четкого положения в оружейном законодательстве по отношению к самостоятельному снаряжению патронов к нарезному оружию (релоадинг), которое является одним из технических условий для точных выстрелов на дальние дистанции. Без решения этого вопроса многие стрелковые дисциплины и высокоточная стрельба как вид стрельбы были бы невозможны в нашей стране. Благодаря инициативе и активной работе федерации были внесены поправки в Закон об оружии и владельцы оружия получили право самостоятельно снаряжать патроны.

Что способствовало становлению федерации, какие мероприятия федерации стали наиболее значимыми для стрелкового сообщества?

– Создание Федерации высокоточной стрельбы России и проводимые ею соревнования позволило нам заявить о том, что в стране появился новый вид спортивной стрельбы и организация, которая может развивать это направление. Успешные примеры наших зарубежных коллег-спортсменов, сотрудничество и аккредитация нашей федерации в международных спортивных организациях, дают надежду на возможность стать новым видом спорта в нашей стране. Немалая часть владельцев гражданского оружия проявили себя как активная часть стрелкового  сообщества, поддержали деятельность организации. На международном уровне федерация стала заметной в 2017 году, когда наша сборная команда представляла Россию, успешно выступив в 15-м Чемпионате мира по войсковому и полицейскому снайпингу в Венгрии. В последующие годы – 2018-м и 2019-м – наши стрелки становились победителями и призерами соревнований ITCC – Международной конфедерации Т-CLASS (тактический снайпинг), участвовали в матчах  IMSSU – Международной конфедерации силуэтной стрельбы (.22LR). Самым насыщенным событиями был 2019 год. На высоком организационном уровне проводятся соревнования по Снайпингу в Москве, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Тюмени, Саратове, Якутске.

Как сложился для федерации, наверное, не самый удачный год для публичных мероприятий?

В связи с ограничениями, вызванными коронавирусом, 2020 год был для нас непростым. Международные соревнования с нашим участием были невозможны, но в различных субъектах Российской Федерации мы провели несколько соревнований, информация о которых опубликована на нашем сайте www.fvsr-russia.ru , а также на интернет ресурсах федерации. К сожалению, соревнования были малочисленными, но значимыми для нас и прошли на высоком уровне. В некоторых случаях обстоятельства заставили нас впервые использовать термин «заочные соревнования». В этом случае участники различных субъектов России соревновались в Силуэтной стрельбе (.22LR), не покидая своих регионов, предоставляя итоговые протоколы в судейскую коллегию. Успешно, с соблюдением всех мер безопасности прошли соревнования по Снайпингу, ежегодный Кубок T-Class, в которых приняли участие сильнейшие стрелки России.

Какие виды спортивной стрельбы, кроме упомянутых, федерация развивает и поддерживает?

Одной из идей создания Федерации высокоточной стрельбы России, было стремление возродить интерес к ранее массовым видам спортивной стрельбы, объединить различные стрелковые дисциплины и виды спорта, включая международные: Ф-Класс, Бенчрест, к которым в нашей стране есть большой интерес и перспективы для развития. 

В частности, кроме новых видов  спорта Снайпинг, T-Class, есть другие не менее интересные, но слегка “забытые”. С точки зрения начального уровня подготовки стрелка и тренировки навыков на пути к  “взрослому” Снайпингу, есть Силуэтная стрельба в которой  применяется оружие и патрон калибра 5,6 мм (.22LR). Раньше при общеобразовательных школах, других учебных заведениях работали стрелковые секции и тиры, теперь их почти не осталось, хотя этот вид стрельбы до сих пор может быть интересен подрастающему поколению. Стрелковый спорт играет свою роль во время прохождения службы в Вооруженных силах, а также может стать важным элементом патриотического воспитания. Поэтому одна из задач федерации – способствовать его развитию, сделать его более доступным занятием.

Что не удалось сделать, какие трудности на пути дальнейшего развития федерации и нового вида спорта?

Не все вопросы удается решить быстро, перед нами по-прежнему стоят сложные задачи. Например, многие соревнования до сих пор проводятся на ведомственных полигонах и на согласование мероприятий уходит много времени и сил. Не менее важной проблемой, чем был релоад, является отсутствие гражданских стрельбищ с дистанциями стрельбы 800-1000-1200 метров и более. Одна из наших следующих целей – решение проблем с формированием ежегодного календаря соревнований, поскольку нет уверенности в том, что стрельбища для их проведения будут согласованы. В настоящее время это одно из самых главных препятствий на пути развития нового вида спорта. Наверное, преодоление очередного препятствия возможно на уровне межведомственных согласований. В этом случае мы надеемся на понимание и помощь Минспорта России, включая решение одной из важных для нас уставных  задач –  аккредитация ООО «ФВСР» спортивной организацией. Благодаря этому  у нас появятся новые возможности для развития.

– Каковы планы организации на будущее?

В феврале 2020 года состоялась отчетно-выборная Конференция ООО «ФВСР», обновился состав правления федерации, был избран новый президент Сергей Мазуркевич–отличный стрелок и успешный бизнесмен. Будем прикладывать усилия для реализации предложенной им программы развития федерации. Весь предыдущий успешный опыт работы и достижения организации дают возможность двигаться вперед, к поставленным целям.

The post Достижения и цели: над чем работает Федерация высокоточной стрельбы России appeared first on Регионы России.





Глава Якутии Айсен Николаев
Якутия

Глава Якутии поручил ввести режим ЧС из-за лесных пожаров





Москва

Парадоксы двойного стандарта


Глава Якутии Айсен Николаев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Якутия

Глава Якутии поручил ввести режим ЧС из-за лесных пожаров



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Виктор Тепляков

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр гимназии №15 в Сочи




Спорт в Якутии

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Завершился турнир по шахматам на Спартакиаде учащихся Якутии

Якутский боксер успешно выступил на шоу профбокса «Бойцовский клуб РЕН-ТВ. Суперсерия»

Штырь проткнул шею подростка во время футбола на школьном стадионе в Якутске


Уимблдон

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Якутия

Айсен Николаев: Внимание президента к развитию Арктики создает новые точки роста для Якутии



Частные объявления в Якутске, в Якутии и в России