Добавить новость
Главные новости Анапы
Анапа
Февраль
2021

А может, это враги народа?

0

Я вот не понимаю: почему многие люди ничего не боятся?  Воруют, грабят, убивают, насилуют. И нет в них ни страха, ни раскаяния. Что-то случилось в обществе? В принципе, если преступление направлено против какой-то конкретной личности, конкретного предприятия и другого чего-то … Читать далее

Я вот не понимаю: почему многие люди ничего не боятся?  Воруют, грабят, убивают, насилуют. И нет в них ни страха, ни раскаяния. Что-то случилось в обществе?

В принципе, если преступление направлено против какой-то конкретной личности, конкретного предприятия и другого чего-то конкретного, суд может встать на стражу законности. А как быть с теми, кто совершает преступления против населения целой страны?

Во все годы тысячелетней российской истории с такими людьми не церемонились: сажали на кол, варили в кипятке, четвертовали, рубили головы, расстреливали. А то и просто сажали на бочку с порохом: пущай полетает!

Вот совсем недавно мы все в едином порыве радовались: и Крым наш, и страна встаёт с колен, и президент великий, и все остальные страны нам завидуют… А прошло время – и мы вернулись к нашим баранам.

После такого патриотического порыва всё должно было измениться, причём радикально. Народ был на таком подъёме, что можно было горы своротить и заново страну построить. Вот только время для такого строительства уходит, патриотизм как-то разбивается о стену лжи, фальши и стяжательства.

Вот, например, социальная норма на электроэнергию – это одна из крупнейших афер нашего времени. Просто ни у региональных властей, ни у населения Ростовской области не хватило сил бороться с теми, кто эту норму лоббировал на самом верху.

Ведь электроэнергия – это продукт, который имеет свою цену. По установленной экономически обоснованной цене мы и должны её покупать – независимо от объёма.

Нет же, например, социальной нормы на колбасу. Или на количество телефонов и телевизоров. Или на мойку автомобилей. Или на стрижку. Или на поездки в автобусе. Да мало ли товаров и услуг у нас, а вот вам – норма на элетроэнергию. Планировали ещё на воду сделать, а то мы, наверное, стали пить больше или мыться тщательнее, так чтоб не забывались. Но потом, видно, совести не хватило: текут по городам реки разливанные, а населению – норма. А вот на электроэнергию – нате, продавили!

Но ведь те, у кого не хватает денег, купят себе меньше колбасы, телевизоров, сами будут мыть авто или вообще не смогут иметь его, начнут усиленно экономить электроэнергию.

Наоборот, нужно радоваться, что потребление электричества растёт – значит, стоит производить его больше. А это новые рабочие места, инвестиции и т.п.

Но придуманная кем-то и насильно навязанная норма нарушает все права потребителей, ставит их в зависимое и униженное положение.

Вот в нынешнюю донскую жару разве особо сэкономишь, когда работа кондиционера или в худшем случае вентилятора – вопрос жизни и смерти? И те 10 процентов, которые нам «дарят» на лето вдобавок к норме, совершенно не покрывают реальной потребности.

И так дорогой киловатт стоимостью в 4 рубля 11 копеек при превышении социальной нормы дорожает больше чем на полтора рубля – до 5 рублей 75 копеек, или на 40 процентов!

Таким образом, безо всяких затрат на расширение производства, без увеличения выработки, то есть фактически из воздуха энергетики получают дополнительно баснословные деньги – за превышение нормы, в которую укладываться могут только совсем уж непритязательные пенсионеры.

Однако несправедливость расширяется и далее. Норма действует только по месту прописки, а, например, на даче – по повышенному тарифу. Какой же выход? В угоду соцнорме избавляться от дачи?

Да и у себя дома я, например, никогда не укладывался в соцнорму. Чтобы в неё уложиться, нужно отключить холодильник или не гладить и не стирать, не пылесосить, сидеть при портящих зрение лампах дневного света. Ну не могу я при таком свете работать! Он очень вреден для глаз, поверьте! Сэкономив на электроэнергии, мы потом всю жизнь будем мучиться с заболеваниями глаз. А нас государство фактически подталкивает к таким болезням.

Кстати, и 4 рубля 11 копеек – сумма немалая. Это при том, что на нашей территории находится атомная станция. Фактически мы подвергаем себя постоянному риску. А за это во всём мире приплачивают. Но – внимание! – у нас нет льгот даже тем, кто проживает в 30-километровой зоне Волгодонской АЭС!

А ведь как обещали, какими соловьями пели, лишь бы только общество не противилось строительству! И где эти обещалкины? Да живы и, стоит надеяться, здоровы. А некоторые и на своих насиженных местах! Почему ж никто не ответит? Знаете, что с такими было бы, например, при Сталине? Воооот!

Кстати, и во многих регионах России электроэнергия стоит дешевле.

Но даже если вы сэкономите и уложитесь в соцнорму, не думайте, что всё так просто. А общедомовые нужды - забыли? Уложившись норму в квартире, вы за общедомовые нужды заплатите по полной – по 5.75.

Вообще, эти самые нужды – ещё одна грандиозная афера. Я допускаю, что электроэнергия теряется. Но в этом виноват не я, а изношенная разводка внутри подъезда (то есть виновата управляющая компания, которой я между прочим тоже плачу за содержание и ремонт жилого фонда, и немалую сумму – больше 10 тысяч в год!). Не я виноват и в том, что кто-то из моих соседей, может быть, электроэнергию приворовывает. Так должны же выводить на чистую воду таких людей контролёры! Можно найти способы делать это не заходя в квартиры. Но то ж надо работать, надо штат нанимать. А тут возложил все расходы на жильцов – и только деньги собирай! Вот скажите, разве это не противозаконно?

Вот в том-то и дело, что нет. И сбытовые организации тычут в морду каким-то постановлением правительства, на основании которого мы и должны оплачивать общедомовые расходы без всяких возражений.

Разве у кого-то есть сомнения, что принималось это постановление под давлением сильного лобби? Чтобы кучке стоящих у кормушек сделать хорошо, а население дурачить и грабить.

И скажите, что бы с такими лоббистами сделали лет семьдесят назад? Или сто? Воооот!

Ещё одна грандиозная афера – сбор денег на капитальный ремонт домов. Нет, я понимаю: все мы (или почти все) теперь собственники жилья. Если у тебя машина, её ты ремонтируешь за свой счёт. И телевизор. И компьютер. Точно так же и с квартирой. Вот только проблема в том, что большинство из нас приватизировали квартиры в домах, где уже на момент приватизации нужен был капитальный ремонт. То есть фактически государство сняло с себя ответственность и переложило её на нас - отдав некоторые дома в аварийном состоянии населению, теперь за счёт этого населения хотят отремонтировать.

Конечно, кому-то (очень незначительной части!) повезло больше и их дома начали ремонтировать в этом году или начнут в следующем или через год. Но ремонт едва ли не доброй половины домов, например запланирован на период не ранее 2040 года! А значительное количество домов в городе будет частично (!) отремонтировано лишь в… 2049 году!

Да до этого времени, во-первых, многие дома физически не достоят. А во-вторых, наши деньги просто съест инфляция.

Если ещё пару лет назад 500-700 рублей с квартиры на капремонт чего-то стоили, то сейчас они уже обесценились более чем на четверть. А что станет с этими средствами к 2049 году? Или надо постоянно повышать плату. Но ведь мы же не виноваты в том, что инфляция обгоняет рост зарплат? Ну не афера ли!

Помнится, мы такое уже проходили. Я, например, году, наверное, в 1988-м застраховался на 1 тысячу рублей на пять лет. Выплачивал каждый месяц не помню сколько, но что-то немало: помню, можно было бы хорошую рубашку купить. Через пять лет я должен был получить эту тысячу. А когда пришёл в страховую за расчётом, мне, посчитав проценты, выдали сумму, которой хватило по сложившимся на тот момент ценам на …две пачки мороженого! Уверен, что то же самое нас ожидает и с программой капремонта.

Интересно, кто автор такого документа? А не поставить ли его к стенке за обман населения целой страны?

И куда ни кинь – везде нас дурят и выкачивают из нас деньги!

Хотели минувшим летом в Анапу поехать на недельку. Зашёл я на сайт «РЖД», посмотрел билеты. Так вот. Их стоимость превышала стоимость билетов на самолёт! Не, не поехали мы в Анапу!

Вообще, это, конечно, нонсенс. В нашей стране едва ли не самая разветвлённая в мире сеть железных дорог, а грузоперевозки осуществляются в основном автомобильным транспортом. И знаете почему? Потому что фурами возить товары оказывается дешевле, чем по железной дороге! А ведь такого ценового перекоса нет ни в одной стране мира!

Что бы надо сделать с тогдашним главой отрасли Владимиром Якуниным, который допустил такой перекос? Вы скажете, что не он один ответствен за это? Так, извините, годовая оплата его труда вместе с бонусами, наверное, равнялась годовому бюджету какого-нибудь района. Можно б уж и подумать над оптимизацией расходов. 

Причём не однажды этот уже уволенный топ-менеджер, нанятый государством, шантажировал это самое государство! Как только собираются урезать и так непомерные госдотации ОАО «РЖД», тут же Якунин предупреждал: а я миллион железнодорожников уволю! И что делать?

А помните, что произошло в начале 2015 года, когда по всей стране массово отменялись электрички? Да это уму непостижимо! Даже Путин тогда спросил: «Вы чё там, с ума сошли?!» - И электрички снова поехали. То есть это был не только шантаж, но и саботаж в масштабах целой страны! И скажите, вот что бы сделал в таком случае Сталин? Вооот! А вы ругаете нашего президента за излишнюю строгость!

А почему мы, строя и передумывая строить всякие южные-северные-турецкие потоки, не можем газифицировать свою страну? Ведь и в Ростовской области, несмотря на один из самых высоких процентов газификации, более 500 тысяч человек до сих пор топят дома дровами и углём! И знаете почему? Потому что строительство газопроводов оказывается для населения неподъёмным!

Не знаю, слухи это или правда, но вроде как к концу 2021 года собираются продавить положения, по которым значительная часть расходов на газовую инфраструктуру ляжет на конечного потребителя. И если, например, построить разводящие сети низкого давления хозспособом для населения посёлка даже в тысячу человек стоит под сотню тысяч, то представьте, сколько это будет стоить для посёлка с населением в 50-100 человек? Да они просто не потянут этого! И откуда деньги брать? Из бюджета региона? То есть газифицировать страну опять будем мы с вами?..

А удорожание строительства происходит вот по какой причине. Помнится, лет 15-20 назад строились в районах области газопроводы хозяйственным способом. Ну, разводящие сети и даже среднее давление. Были несколько фирм, довольно известных в каждом районе, которые таким строительством занимались. А потом как обрезало: «Газпром» поставил условие – строим только мы. А у них стоимость строительства оказалась выше в два-три раза! Вот что за это можно сделать?

В ноябре-декабре 2014 года топ-менеджер, нанятый, повторюсь, государством, глава «Роснефти» Игорь Сечин (этот герой как-то постоянно оказывается в центре скандалов, в том числе и с «Юкосом») сообщал, что корпорация тонет и просил срочно-обморочно чуть ли не два с половиной триллиона из Резервного фонда. Ему дали меньше – 625 миллиардов. И знаете, куда деньги пошли? А они на следующий же день были выброшены на валютный рынок, что привело к одномоментному резкому падению рубля. Помните доллар по 90, а евро по 120? Это оттуда! И ничего, не наказан, работает...

А недавно отчитался перед президентом, что едва ли не единственной в мире прибыльной компанией по отрасли стала "Роснефть". Тут даже Путин усомнился ????

Скажите, ну есть ли совесть у таких людей! Если нефть за последние год подешевела более чем в два раза, а бензин подорожал более чем на четверть - это как?!

Говорят, что это акцизы, которые собирает государство, а нефтяники сами чуть ли не с голоду пухнут. Ну, рядовые сотрудники - не исключаем, что зарабатывают не так уж много. Но тот же Сечин сообщил о средней по "Роснефти" зарплате - в 80 тысяч рублей. Далеко не у всех, конечно, но о некоторых зарплатах топ-менеджеров данные просачиваются. И эти данные прям какие-то даже неприличные...

Вы знаете, кто как, конечно. Если мы, например, всей семьёй будем работать всю жизнь, не будем есть и пить, то и тогда не накопим даже на часы Пескова, в которых он как-то показался! Не то что лето поработать!

Некоторые говорят об олигархах и их баснословных прибылях. Но что там олигархи! Мы их особо не видим и не слышим, разве что государство их "доит" на проекты разные. Большинство из них не кичится своим богатством. А те, кто выпячивается, попадают в кутузку ????

А куршевелят по стране именно такие вот чиновники, топ-менеджеры, руководители госкорпораций, энергетических структур.

А Центробанк что творит? Борется с инфляцией одним способом – за счёт снижения количества рублёвой массы, то есть путём снижения покупательской способности населения.

Господа прокуроры и следователи, да для вас тут непаханое поле – сажать-не пересажать!

Не надо расстреливать. На каждого провинившегося в масштабах страны хватит и «двушечки». Но чтоб наказание было неотвратимо! Чтоб вся страна видела, как её обидчик валенки тачает, бушлаты шьёт или конверты клеит.

Но вот беда – уже немало случаев, когда некоторые богатенькие буратины, не сумев откупиться от правосудия, нанимают других людей, чтобы те сидели за них в тюрьме. О таком случае как-то недавно рассказывали даже в Ростове.

Да что ж это такое, ребята! Вы зачем над нами издеваетесь?! Зачем наши патриотические порывы втаптываете в грязь?!

Мы любим родину, очень любим родину – не то что вы. Но мы любим её без таких, как вы. Ой, не дразните мишку!

Игорь Северный





Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Краснодарский край

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с терактами в Дагестане





Москва

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Краснодарский край

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с терактами в Дагестане



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Баста

Заказала ребрышки с фасолью: жительница Уфы сообщила об отравлении едой из ресторана Басты




Спорт в Краснодарском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Уроженец Читы Сергей Волков перешёл в ФК «Зенит»

Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»: лидируют темы ИИ, кибербезопасности граждан и цифровизации отраслей народного хозяйства

В Белореченкске открыли Доску почёта «Успешный молодой человек»


Уимблдон

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Уимблдон

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024



Частные объявления в Анапе, в Краснодарском крае и в России