Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Балашихи
Балашиха
Апрель
2019

«Авангард» - «Салават Юлаев»: огненный финал Востока продолжается

0
«Авангард» - «Салават Юлаев»: огненный финал Востока продолжается

В пятом матче финальной серии Восточной конференции КХЛ «Салават Юлаев» в Балашихе одолел «Авангард» во втором овертайме.

Матч начался на высоких скоростях, как и все предыдущие игры команд в этой серии. Уже в дебюте встречи с темпом смогли совладать гости. Александр Бурмистров беспрепятственно вошёл в зону и нанёс неотразимый бросок с кистей в ближний угол ворот Игоря Бобкова.

КХЛ

«Салават Юлаев» почувствовал свою силу и продолжил давить и наседать на ворота «Авангарда». Омичи вынуждены были проброситься несколько раз подряд.

«Ястребы» отдышались и через некоторое время приехали в зону гостей. Сергей Шумаков упустил хороший момент возле ворот соперника, не сумев поймать шайбу на крюк. Это стало поворотным моментом первого периода, после которого «Авангард» выровнял игру. Омичи стали зажимать уфимцев в зоне, заставив теперь гостей совершить несколько пробросов подряд.

Юха Метсола чуть не привёз опасный момент возле своих ворот после курьёзного отскока шайбы от борта. «Авангард» перешёл в активное наступление. Возникало много борьбы на пятаке Уфы. Оттуда гол и пришёл. Пас из-за ворот от Кирилла Семёнова замкнул главный бомбардир «ястребов» в плей-офф Сергей Шумаков, направив игровой снаряд точно «в домик» голкиперу.

КХЛ

Хозяева продолжили наседать. Гости отвечали контрвыпадами. Александр Кадейкин упустил хороший момент, который сам себе и создал со входа в зону. Через несколько минут Владимир Ткачёв угодил в штангу. Йоонас Кемпайнен под занавес периода вывалился «1 в 0», но Бобков не позволил финну отличиться.

В дебюте второго периода омичи могли выйти вперёд. Артём Манукян опасно вылазил из-за ворот на пятак, но акцентированный бросок нанести не удалось. «Авангард» больше проводил времени в чужой зоне. Игра шла почти без остановок. Можно сказать, на одном дыхании. Уфа продолжала искать своё счастье на контратаках. Соперники совершали почти все свои входы в зону через вброс. Никто не чурался жёстких силовых приёмов, после которых игроки не сразу поднимались со льда. Так в одном из эпизодов игрок «Авангарда» смог встать только при помощи партнёров. А произошло всё это вблизи фан-сектора «юлаевцев». Гости завопили: «симулянт, симулянт…».

Первое удаление в матче случилось в концовке второго игрового отрезка. За удар соперника клюшкой на две минуты был наказан Дмитрий Кугрышев. «Авангард» долго штурмовал владения финского голкипера «Салавата», но страж ворот гостей был на высоте. Тогда Максим Тальбо очень хитро сумел пропихнуть шайбу между щитком вратаря и штангой. Главный арбитр встречи развёл руки в стороны. Однако игроки хозяев настаивали, что гол был. Судья был вынужден поехать смотреть «кино». Вердикт был вынесен спустя несколько минут: «шайба полностью пересекла линию ворот, гол». Хозяева вырвались вперёд 2:1.

КХЛ

Шведский легионер уфимцев Линус Умарк тут же чуть не привёз ещё одну шайбу. Метсола «подчистил» за своим партнёром.

Игра перетекла в третью двадцатиминутку. Омск не давал Уфе шанса завладеть инициативой. Второе удаление гостей осложнило жизнь «зелёным» не на шутку. «Авангарду» вновь удалось создать большой трафик перед вратарём «Салавата» и Денис Зернов отправил каучуковый снаряд в сетку. На мгновение показалось, что Зеня «похоронил» «Салават Юлаев». На сей раз тренерский штаб Николая Цулыгина запросил у арбитров видеоповтор. Главный судья после долгих консультаций с коллегами определил, что взятие ворот было совершено не по правилам. Была помеха вратарю. Это Давид Деарне выбил шайбу на Зернова из-под блина Метсолы.

КХЛ

Почти сразу же последовало удаление в составе хозяев. Умарк хлёстким кистевым броском «в девятку» наказал омичей за грубость и сравнял счёт в матче.

КХЛ

Градус игры накалился до предела. Команды не переставали угрожать воротам друг друга. И снова Кемпайнен упустил вернейший шанс забить с пятачка. Соперники совсем не осторожничали в концовке. Отличиться могли и те, и другие. Но основное время матча завершилось вничью 2:2. Игра перешла в овертайм.

Уфа активнее начала дополнительное время. «Юлаевцы» бесстрашно шли в атаку и не собирались отсиживаться в обороне. Казалось, что это не они висят на волоске от вылета из плей-офф. Любая ошибка могла завершить их поход за трофеем.

Обе команды упростили игру в овертайме. Пошли нетривиальные набросы из любой точки зоны атаки и борьба на пятаке. Уфимцы заперли «ястребов» в зоне, и Денис Зернов на усталости схлопотал две минуты. Партнёры Зернова с честью отбились в меньшинстве.

Игроки продолжили играть в очень жёстком стиле, не щадя ни себя, ни соперника. На площадке было очень много борьбы, столкновений. Никто не прокатывался просто так мимо соперника. В одном из эпизодов уже игрок гостей не смог встать со льда без посторонней помощи. И тут случилось «алаверды» со стороны болельщиков «Авангарда» с воплями: «симулянт, симулянт…».

Нить игры не отпускала ни на мгновение. Напряжение возрастало с каждой секундой. Цена ошибки росла.

После мощного начала «Салавата», «Авангард» перехватил инициативу и начал действовать острее. Хозяева были ближе к голу. Артём Манукян вновь не смог реализовать свой момент.

На этом четвёртый период завершился. Всех ожидал второй овертайм. Зрители начали запасаться едой и напитками. Никто не знал, сколько ещё продлиться этот захватывающий матч.

Уфимцы, как и пять раз до этого, вновь первыми появились на льду после перерыва.

Темп игры немного упал, чувствовалась усталость команд. Игроки продолжили упрощать свои действия. Набросов на ворота стало ещё больше. Однако всё прилетало во вратарей. Ближе к середине пятого игрового отрезка «красно-черным» удалась отличная комбинация и на убойную позицию был выведен Максим Чудинов, который после мощнейшего броска не смог поразить цель.

Буквально через пару минут сработал старейший спортивный закон: «не забиваешь ты, забивают тебе». Тему Хартикайнен после борьбы за воротами хозяев выдал свою фирменную передачу на Кемпайнена, который после двух добиваний смог переправить каучуковый диск за линию ворот Бобкова.

КХЛ

Тренерский штаб Боба Хартли вновь запросил просмотр игрового момента. Арбитр долго отпирался и не хотел ехать. Он даже сообщил о своём намерении всё-таки посмотреть эпизод Николаю Цулыгину. Тут соглашательски махнул рукой, зная, что шайба была забита чисто. После недолгого пребывания за монитором судья признал: «хороший гол». Кемпайнен наконец-то реализовал свой момент в этой игре. И сделал это в такой важнейший для команды момент.

Итог 2:3. «Салават Юлавев» одерживает трудовую победу в Балашихе и возвращает интригу в серию, перевозя её обратно в Уфу. Следующий матч между соперниками состоится 8 апреля в столице Башкортостана. Счёт в серии 3:2 в пользу «Авангарда».

Максим Тальбо, нападающий «Авангарда»:
— Игра шла практически на равных, но когда дело доходит до второго овертайма… Все стараются, просто сегодня смог забросить соперник. Эмоциональное преимущество было на нашей стороне? Это ваше мнение, и я не могу с ним согласиться. Что касается моей шайбы – был удачный отскок, всегда смотрю, где в это время находится вратарь. Хорошо, что получилось забросить. Это плей-офф, и эмоции, когда ты забиваешь, зашкаливают всегда, независимо от того, когда ты забиваешь, в овертайме или в середине первого периода. Получил ли «Салават» преимущество? Нет, мы в равных условиях. Вкатываться в ритм плей-офф мне тяжело не было, поскольку я усиленно занимался в тренажерном зале, на льду поддерживал форму.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:
— Игра равная, боевая, сопернику отступать было некуда, это прекрасно понимали все. Отсюда и такой характер матча. Никакого перелома не произошло, мы по-прежнему ведём в серии, и нам без разницы, где проводить игры. Надо реализовывать моменты, которых было создано достаточно.

Илья Михеев, нападающий «Авангарда»:
— Жаль, не получилось забить в овертайме, хотя хороший момент был… Не сказать, что матч получился спокойным. Может быть, только стычек не было, а так – высокие скорости, высокое напряжение. Что не получилось? Дело в реализации, плюс – опять стали делать те же ошибки, которые делали раньше. Тяжело ли после такого поражения возвращаться в Уфу? Мы же не в первый раз играем такие серии, будем работать.

Юрий Сергиенко, защитник «Салавата Юлаева»:
— Конечно, тяжело было входить в игру после перерыва. Ребята помогли, и слава богу, что всё так для нас сложилось. Наверное, в этом и заключается профессионализм. Здорово, что у нас такая команда. Мне все помогли. Не выходил месяц и 21 день, поверьте, очень соскучился, считал дни, зарубки ставил…

О переломе в серии, наверное, можно говорить вам, журналистам. У нас же – работа, терпение и вера. Если говорить о решающей шайбе, – я видел, что гол был чистый, поэтому не сомневался в том, что её засчитают. Можно ли резко изменить стиль игры? Вряд ли что-то можно кардинально поменять в системе именно сейчас. Разве что какие-то мелочи… Ты весь год нарабатывал какие-то моменты, и в плей-офф просто показываешь, чего достиг. Такие длинные матчи конечно тяжело играть. Мы же тоже люди, тоже устаём. Хорошо, что для нас всё так сложилось.

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Ничего хитрого в моем броске, после которого был открыт счёт, нет. Просто с Бобковым с 17 лет жили в одной комнате два года. Знаю, куда нужно бросать. Пора уже было забивать. И мне, и всему звену. Оба вратаря играют прилично, наш держит нас в серии. Такая игра голкиперов украшает матчи. От нас же требуют голы, и мы сами от себя их требуем. Перед следующим матчем сядем, посмотрим видео, разберём ошибки. Травмированных игроков конечно не хватает. Мы все в одинаковых условиях с другой командой. Стараемся что-то особенное придумать на скамейке.

— Не было бы мандража в овертайме? Ведь каждая ошибка могла привести к пропущенной шайбе, и сезон мог быть закончен.
— Если бы мандраж был, то сезон бы закончился.

Пресс-конференция тренеров:

Николай Цулыгин («Салават Юлаев»)

— Это была хорошая боевая игра, настоящий матч плей-офф. Здорово, что мы смогли выиграть в овертайме, чтобы вернуться домой и сыграть для наших болельщиков. Каждый, кто выходил на лед, выкладывался полностью от начала и до конца матча. Те, кто остались в запасе, поддерживали ребят. Мы были единым коллективом, поэтому победили, — отметил Цулыгин.

— На ваше первое звено легла огромная нагрузка. Успеют ли игроки восстановиться за один день?
— Мы будем на это надеяться, потому что серия продолжаются. После выигрыша восстанавливаться легче. Думаю, что они, конечно, восстановятся. Первое звено на то и первое, чтобы играть чуть больше других и вести за собой команду. Но остальные ребята очень здорово им помогали. Повторюсь, что каждый, кто был на льду, проделал не меньшую работу

— Как сильно на вашу игру повлияло отсутствие Панина и Семенова? Насколько сложно без них было?
— Никак не повлияло. Мы придерживались той же линии, что и раньше. Хорошо, что Гареев играл постоянно. Сергиенко не играл последние полтора месяца, но я каждый раз в разговоре с ним напоминал: «Будет шанс, момент, когда ты будешь должен вступить в игру!» Он молодец, вышел, перетерпел и здорово сыграл, как и вся команда. Ему было тяжелее всех.

— В среднем, вы чаще по ходу матча играете в меньшинстве, чем соперник. Насколько это большая проблема для вашей команды?
— Игра в меньшинстве — проблема для каждой команды. Во-первых, из-за этого игра получается более энергозатратной. Во-вторых, даже если соперник не забил, инициатива все равно переходит к нему, потому что они владеют шайбой, играют в зоне, начинают чувствовать игру. Это сложно, но от этого никуда не деться. Надо с этим справляться и выходить из таких ситуаций.

— «Авангард» в этом плей-офф забил в большинстве в каждом из 14 матчей. Что такого особенного в их игре?
— Они действительно здорово играют в большинстве. Они выходят и забивают. Это больше их плюс, чем наш минус, ведь они реализуют свои моменты. Мы стараемся все делать правильно, но как только у игроков «Авангарда» появляется малейший шанс, они забивают. Значит, нам надо играть эти две минуты предельно сконцентрированными, не давать им шансов.

— Панин выбыл до конца сезона?
— Сейчас сложно сказать что-то конкретное на этот счёт.

Боб Хартли («Авангард»)

— Поздравляю «Салават Юлаев» с победой. Мы увидели на льду отличное сражение. Когда дело доходит до второго овертайма, сложно кому-то предъявлять претензии, потому что все выкладывались полностью, — признал Хартли.

— Насколько тяжело после такого поражения во втором овертайме лететь в Уфу с точки зрения психологии?
— Плей-офф — это своего рода американские горки, потому что бывают и взлеты, и падения. На следующий день нужно оставить все это позади и смотреть только вперед. Была отличная игра, которая могла повернуться в любую сторону. В определенный момент я видел, что мы полностью контролировали ход матча, но так вышло, что мы потерпели поражение.

— Максим Тальбо провел сильный матч. Когда поправится Бек, вам будет трудно определить легионерский состав на игру?
— Это всегда очень трудное решение, потому что все ребята много трудятся. Наш коллектив — это действительно сплоченная семья. Все стараются, у нас нет таких, кому не хватает характера или силы воли. Каждый силен, из-за этого всегда нелегко определяться с составом.

— Как самочувствие Бека? Он полетит с командой в Уфу?
— Мы пока не знаем. После пресс-конференции я буду разговаривать с медперсоналом, и тогда мы примем решение. Я знаю, что ему гораздо лучше. Я разговаривал с ним перед матчем, но мы не строили никаких планов.

— Вы знаете, как сдержать легионерское звено «Салавата Юлаева»? Ведь вы понимаете, что это главный ключ к успеху?
— Думаю, что мы достаточно хорошо работаем в этом направлении. Это очень сильное звено, именно за счет этих игроков «Салават» и обошел «Металлург» и «Автомобилист». Это габаритные ребята, сильные, креативные, созидательные. Именно они и предрешили исход этого матча.

— Насколько оправдано было удаление Дениса Зернова в овертайме, пусть оно и не привело к каким-то серьёзным последствиям?
— Я никогда не комментирую решения судей. Извините.

Автор: Максим Лукин
Фото: Михаил Степанов





Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
Москва

Собянин: На городском вокзале Зеленоград — Крюково появился еще один переход





Балашиха

Стадион «Криогенмаш» в Балашихе не отдадут под застройку


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Балашиха на Moscow.media
Москва

В Москве выбрали лучших педагогов в рамках городского конкурса — Собянин



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Концерт

Концерт в музее П.И. Чайковского




Спорт в Московской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Пер-во г.Люберцы-на призы "КУХОННЫЙ ДВОР" 27/05-02.06.2024

Учащиеся Коломны победили в чемпионате «Профессионалы» по турагентскому делу

Подмосковная спортсменка выиграла III этап Кубка России по BMX-фристайлу


ATP

Российский теннисист Сафиуллин опустился на две позиции в рейтинге ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Московская область

Жителей Подмосковья предупреждают о рассеивании вредных выбросов с 18:00 вторника



Частные объявления в Балашихе, в Московской области и в России