Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Бреста
Брест
Ноябрь
2021

Учености плоды. Обзор фильма 2021. Безруков, Угольников, Бондарчук

Очередной плевок в лицо от наших киноделов. История любви фашистки и Советского слесаря. И всё ради спасения наследия Пушкина. Это, братцы, уже за гранью!

Игорь Угольников выпускает снятую на Ленфильме картину «Учености плоды». Ведь когда-то приличный режиссёр был, Брестскую крепость снимал.

Но вот только что сделал с Бекмамбетовым фильм-издевку над Героем Советского Союза Девятаевым. А теперь про любовь к нацистке, она же тоже человек. Привет Коле из Уренгоя!

Блестящий актёрский состав. Деревенского слесаря из Пушкинских мест играет вечный театральный Пушкин. Или бандит Саша Белый, я запутался уже. Безруков, разумеется.

Тут же и Федя Бондарчук и сам Угольников перед камерой покривлялся. Эмоции через край бьют. Про Войну кино опять же.

Сюжет незатейлив – оккупация, сорок четвёртый год. Фашисты решают открыть для солдат разорённый ими же музей Пушкина в Михайловском.

Из Берлина приезжает видная нацистка, а заодно профессор литературы Мари Шиллер. И она же, не смотрите, что яростная член партии Гитлера. Она же учёная, страстно любит Пушкина. За это всё остальное простить можно.

И вот все эти страсти, деревня, пылкий слесарь, чувственная нацистка. Любовь к Пушкину, которая их объединяет. И всякая другая любовь в ассортименте на деревенских сеновалах. Романтика!

Но тут влюблённым голубкам помешали злые большевики. К Михайловскому подходит Красная Армия. Да ещё партизаны какие-то.

Настойчиво бубнят, что фашистам нельзя позволить разграбить музей при отступлении окончательно. И слесарю приходится, скрепя сердце, идти спасать музейные ценности.

А большевики посылают его фашистскую любовь, командующую вывозом музея в Германию, застрелить. Но нет, Безруков палит в стороны и рвёт в истерике на себе рубаху. Отличное современное кино, как и положено – без слёз и соплей зрителя не проймёт.

Безруков в интервью о фильме говорит, что это кино сильное, настоящее, подлинное. Да и вообще, всё по архивным документам. Так всё и было.

И вообще, повторяет его устами режиссёр – чтобы понять собственную культуру нужно увидеть насколько сильно её любят другие. Даже если это наши враги!

В общем, полное братание с фашистами на почве любви к Евгению Онегину. Такое ощущение, что Угольников с Безруковым бредят!

Добрые фашисты, влюблённые в Пушкина. Спасающие музейные ценности из лап малограмотного красного мужичья. Так это задумывалось?

Даже название картины проникнуто максимальной любовью. Нет, не к Пушкину, к Германии. Кто не помнит, словами про учёности плоды Пушкин описывает поэта Ленского.

Тот же, в отличии от местных помещиков, человек приличный. Учился в Геттингене в Германии. Канта очень любил, вывез из Германии и манеры, и стиль, и европейский пылкий дух. Белокурая бестия натуральная, хоть и был он у Пушкина брюнетом.

А теперь скажите мне, какой к дьяволу фашистам Пушкин? Сколько человек в Германии настолько хорошо знали русский в те годы, чтобы по-настоящему интересоваться и любить нашего великого поэта? Единицы.

Более того, прекрасно сохранился журнал посещений музея немецкими солдатами. Ни одной записи о Пушкине там нет. Для них это музей жизни русского помещика царских времён, ничего более. Никто из них стихи Пушкина не знает и не понимает!

Более того, для нацистов Пушкин – вообще не человек, а создание навроде шелудивой собаки. Он же потомок африканцев. Расово грязное животное, недочеловек в глазах фашистов. Кстати, как это в голове у профессора-нацистки уживалось?

И насчёт «настоящего», «подлинного» и исторического. Ну давайте расскажем как фашисты сохраняли Пушкинское наследие. Благо тут закрытые архивы потрошить не надо, факты известны прекрасно.

Даже табличка сапёров: «Осторожно, могила Пушкина заминирована фашистами» сохранилась отлично.

В оккупации Михайловское было ровно три года, с первых дней Войны, уже в июле 1941 в музей пришли фашисты. Сотрудники музея успели закопать часть экспонатов, но нашёлся вот такой Ваня-слесарь Безруков, который фашистам все тайники тут же сдал за горстку серебренников и пачку немецкой махорки.

Фашисты так любили Пушкина, что с первых же дней устроили в доме-музее разливную и казино. Из скульптур Пушкина и Горького сделали тир для развлечений. Кто больше в Пушкина попадёт, тот и более культурный!

Горячо рекомендую создателям кино (а там ещё и контракт на мини сериал из четырёх серий подписан) мемуары жены местного лесничего Филиппова. Отличные мемуары о высокой культуре любителей Канта и носителей пылкого арийского духа.

Как плясали чечётку грязными сапогами на портрете поэта кисти Кипренского. И как топили буржуйки уникальной Пушкинской библиотекой. Правда, тепла книги дают мало, потому в дело быстро пошла музейная мебель девятнадцатого века.

В сорок втором остатки музея издевательствки открыли для русских. Создатели кино явно видели нацистскую листовку к открытию. Вот послушайте:

«По милости Адольфа Гитлера широко открывает двери музей Пушкина для освобождённых трудящихся, где бережно восстановлено всё, что связано с именем великого поэта и так дорого русскому народу».

По милости, иху медь, Гитлера. Освобождённым, ёшки-матрёшки, трудящимся. Освобождённым фашистами от злобного Сталина, так надо понимать?

На открытие приезжали видные нацисты из Берлина. Может и прообраз этой самой Маши Шиллер там была. Фашисты уже мнили себя новыми помещиками, ехали имение осматривать, гигантский Михайловский парк.

Создателям кино какие-то секретные документы нужны? Я Вам вполне несекретные листовки почитаю, которых понаштамповали к открытию пачками.

На лицевой стороне стишок Пушкина, на обороте немецкая пословица с моралью. Или молитва во славу германского оружия.

Вот прекрасные образцы пословиц: «У немца на всё инструмент есть», «Наука не пиво, в рот не возьмёшь», «Банк - друг крестьянина». Несите, в общем, денежки в германскую шпаркассу, освобождённые граждане!

От скуки фашистам приходили откровенно странные идеи. Например, Михайловский заповедник славился большим количеством певчих птиц. Под страхом смерти немцы заставили местных всех этих птиц переловить и в клетках отправить в Германию. Птицы певчие есть, а если найду?

Это ровно те же парни, что вывозили в свою глинистую и бесплодную Германию вагонами наш чернозём. Воровать у своего врага землю – это только пылкий германский гений может додуматься!

Или, к примеру, фашисты вырубили для своей лесопилки пятьдесят тысяч сосен из заповедного парка. Должны были отправить их в городок Остров по реке. Но по неосторожности, а может и намеренно спалили подготовленные брёвна дотла.

На день рождения Пушкина в сорок втором фашисты сделали музею «подарок». Передали украденную ими же из царскосельского дворца маску Пушкина. Вон с ней Безруков на афише позирует. Дворец, кстати, они сожгли. Статья в фашистской газетке тоже сохранилась прекрасно: «Немецкие солдаты спасли маску Пушкина». Спасатели. Так и написали:

«Благородный поступок немецких воинов вызывает глубокое восхищение и благодарность в сердце каждого истинно русского человека».

Какой-то я не истинно русский, видимо. У меня этот благородный поступок вызывает почему-то только лютую ненависть к оккупантам.

Когда фашистов выбили из Михайловского, они продолжили «спасать» русские культурные ценности. Дом-музей Пушкина, отступая, сожгли дотла. Как и дом его няни Арины Родионовны.

Пушкинскую аллею подорвали, устроив из деревьев непроходимые баррикады. Взорвали, убегая, и два собора, один совсем древний, музейный – ещё времён Ивана Грозного. Видимо, от большой любви к русской культуре. Европейцы же, приличные люди, не то, что мы.

От музея остались руины. А вот через пять лет, на стопятьдесят лет поэта музей был полностью восстановлен в нынешнем виде. Не фашистами почему-то, а малограмотными и бескультурными большевиками.

Зато теперь нам за государевы деньги снимают сериальчики про добрых и культурных фашистов. Которые так любили Пушкина. И про тётку-нацистку, так очаровавшую михайловского слесаря Безрукова. Пылкий германский дух, куды ж там.

Напомню, плоды германской учёности поэту Ленскому помогли не очень. Застрелили беднягу на дуэли. Чему-то не тому он в Геттингенах учился.

Что думаете, друзья? Может зря я так? Может всеми надо бежать смотреть новый киношедевр? Там же подлинное всё, про любовь, Саша Белый, тьфу, Безруков, опять же?





Губернаторы России
Москва

Собянин поздравил медицинских работников с профессиональным праздником





Москва

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Игорь Стравинский

Фестиваль «Гений места», посвященный Игорю Стравинскому, откроется в Ораниенбауме 15 июня




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Спортсмен Росгвардии занял второе место в личном многоборье на Играх БРИКС

Рок-версия гимна Белогорска прозвучала на масштабном рок-н-мобе

Российские флаги снова вывесили на матче Евро-2024 между Англией и Сербией


Большой шлем

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Частные объявления в Бресте, в Брестской области и в России