Добавить новость
Главные новости Евпатории
Евпатория
Ноябрь
2019

Небольшой обзор среднего ремонта ветки Владиславовка - Керчь

В продолжение темы "Сегодняшнее состояние станций Керчь-Южная, Останино, Семь Колодезей и Владиславовка"

Разберём подробней те крупицы полезной визуальной информации, которые содержатся в репортаже от юного соловья.

Сегодня вспомнил, что один его репортаж со станции Семь Колодезей мы уже разбирал в феврале этого года - "Крымская ЖД: станция Семь Колодезей".

С февраля на станции Семь Колодезей ничего не изменилось -



В феврале я предполагал: "Осталось лишь восстановить разобранный ранее шестой путь и заменить седьмой..." Шестой путь не восстановлен. Седьмой не заменили.

Если ранее, при просмотре съёмок станции с высоты, думалось, что ремонт путей станции выполнен на новых материалах, то теперь, на основании официальной информации от Крымской ЖД, что "...на 80-километровом участке от станции Владиславовка до станции Багерово проведен средний ремонт (без демонтажа полотна)..."

Что это такое: просто подняли старую рельсошпальную решётку, выгребли из-под неё старый балласт, очистили его, и подсыпали им же, с добавлением нового. Вот именно такие работы и произвели от Владиславовки до Багерово. В некоторых местах, применили балластировку пути полностью новым щебнем. Так как при очистке старого балласта часть объёмов теряется вместе с грязью.

На самих станциях старые звенья РШР с деревняными шпалами заменили старыми звеньями с железобетонными шпалами, которые сняли с линии "Владиславовка - Джанкой". И то, не на всех станциях и не на всех приёмо-отправочных путях.

СПРАВКА: Средний ремонт пути — предназначен для оздоровления балластной призмы, замены дефектных шпал и скреплений. Производится сплошная очистка щебня на глубину 250—400 мм или замена других видов балласта на глубину не менее 150 мм, а также очистка водоотводов...

Далее автор видео сетует на то, что вторую платформу станции оставили узкой -



Между прочим, это говорит о том, что никаких предварительных (эскизных) набросков в теме расширения нового главного хода Крыма и близко нет. И планирование глупое. Так как строительство второго главного пути будет отражаться на схемах всех станций. Уже сейчас, загодя, нужно было не просто ремонтировать существующие старые платформы, но и подгонять их под будущую раскладку приёмо-отправочных путей станций.

Вот насущная схема станции Семь Колодезей -



Как видим, главным является третий путь. У него нет пассажирской платформы. Скоро через станцию будут проходить с остановкой скорые поезда дальнего следования (ПДС). Их будут принимать на боковые приёмо-отправочные пути, на первый и второй. При приёме к первому пути, скорость поезда по стрелкам, на бок, будет ограничена до 25 км/ч.

По уму стоило бы, за прошедшие пять лет, спокойно выкинуть весь хлам от второй старой узкой платформы, сместить второй приёмо-отправочный путь к первому, а между вторым и третьим (главным) соорудить новую платформу (более широкую).

По таким схемам выполнены все транзитные станции от Джанкоя до Симферополя. Например, Остряково -



Здесь три главных пути. Первый - на Евпаторию.

Как видите, вторая (островная) пассажирская платформа находятся у двух главных путей станции, и к ней спокойно принимались скорые поезда, прибывая с ветерком. А не вползая на станцию по стрелкам горловины на 25 км/ч.

То, что автор назвал какой-то подготовкой к строительству второго пути... -



... является, на самом деле, нижним строением старого бывшего пути в промзону. Который шёл параллельно магистральному ходу.

Этот старый балласт уже почти год там лежит -



Кто-то продолжает видеть в нём задел для грядущей стройки.

Далее автор освещает Владиславовку. Похоже при выключенном мониторе ролик монтировал, так как говорит: "...здесь ТОЖЕ отремонтированы и заменены ВСЕ пути и платформы..." -



Все? Точно? Как было при СССР и Украине, так и осталось. Даже приёмо-отправочные пути с деревянными шпалами до сих пор есть.



Да там даже на главных путях нового балласта не видно -



Вот здесь хорошо видно: за горловиной Владиславовки, ветка на Керчь -



Где-то фрагментами новым щебнем подсыпали. Где-то старый лежит.

Ещё советские болтовые скрепления -



По Останино на главном пути новый балласт -



Даже бывшие пути станции, которые были при СССР, не восстановили. Не удивительно, что никаких два новый разъезда и не начали строить.

Вот вам и весь средний ремонт, от Багерово до Владиславовки -



Я давно говорю: железная дорога - это зеркало экономики страны.

В данном конкретном случае с Крымской ЖД, уже хорошо видно: государство потихоньку сворачивает крымские проекты. Второй путь до Джанкоя - под очень большим вопросом, как и электрификация всех железных дорог Крыма переменным током.


Снова вспомним слова министра Дитриха. Год тому назад, в теме "Уклончивый министр транспорта Дитрих про железные дороги Крыма", эти слова были процитированы:

1. "Мы рассматривали несколько проектов, в том числе проекты по электрификации, дорогие проекты, очень сложные... НЕТ СЕЙЧАС ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ..."

2. "...будем таскать дальние поезда именно тепловозом, а пригородное движение обеспечим тоже такими вот специальными дизель-электрическими электричками... Новое качество жизни, программа согласована!" - видимо в понимании министра "дизель-электрические электрички" - это пригородные поезда из ЦМВ с тепловозной тягой. Никаких дизель-поездов с возможностью питания и от контактной сети никто не планирует.

3. "... проекты есть... мммммм... мы сейчас обсуждаем.... денежка, вот мммммм...." - это на счёт второго пути.

За прошедший год министр Дитрих сказал что-то новые по данной теме? Может я чего упустил?

Помню что он поддакивал президенту, в обещания запустить поезда в Крым досрочно, вот и всё.

Какие-то вялые тендеры на электрификацию железных дорог Крымского моста и подходов к нему от Багерово, объявили. До нового года по ним собрались успеть. Уже не успеют.

Что дальше? Будут строить второй путь ради 10-ти пар поездов в Крым с материка? Не смешите.

Кто-то считает, что в Крым вольются стада грузовых составов? К чему? К мёртвым портам? Мимо порта Тамань поедут?

Ах да, была же сказка про то, что крымские порты будут работать на Сирию. А каким образом? Песок в Сирию крымский поставлять? Или сирийский песок в Россию импортировать? Или кто-то думает что современная буржуазная власть России будет тратить деньги на восстановление и развитие Сирии?

И зачем нужны затраты на дальнейшую электрификацию переменным током?

Нынешние российские власти не могут решить экономические вопросы развития не только Крыма, но и всей России. Украинский вопрос им вообще не по зубам.

Электрификация переменным током ветки от Керчи до Джанкоя выгодна лишь в случае наличия такой электрификации от Одессы (Колосовки) до Джанкоя, через Николаев и Херсон. Для транзита через Крым: станы ЕС - Украина - Россия (Крым, Кавказ) - и дальше. На Украине с этим тоже притормозили. Там были планы к 2020 году Николаев электрифицировать.

Если через Крым будет транзит, тогда можно и существующие крымские полигоны, которые электрифицированы постоянным током, менять на электрификацию переменным.

А то я смотрю на крымские электрички из 4 -6 вагонов и думаю: лет через пять, если и дальше так пойдёт, их можно будет дизель-поездами заменить. Чтобы не тратиться на содержание контактной сети.

Так что, все эти вторые пути до Джанкоя и провода к нему с Тамани - эти вопросы уже не на ближайшие годы. Сейчас на повестке дня стоит создание российского искусственного интеллекта. Может создадут какой-то Райнет и доверят ему функции президента и правительства. Вот тогда Россия не то что с колен встанет, - подскочит! )






Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма поручил за неделю завершить опломбирование подстанций





Москва

Сергей Собянин. Главное за день


Глава Крыма Сергей Аксёнов

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Крым

Глава Крыма поручил за неделю завершить опломбирование подстанций



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Жанна Агузарова

Певица Агузарова объяснила, что ее вырезали из эфира из-за технического сбоя




Спорт в Крыму

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Максим Луговской занял 3 место в этапе Блиц Гран-при России на фестивале "Алустон" В Алуште начался четвертый этап Гран-при Черного моря.

«Золото Международных игр БРИКС в Калмыкии»: Санджи Каруев приехал домой с оглушительной победой

Крым вслед за братским Севастополем объявил 24 июня Днём траура


Анна Калинская

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру



Евпатория на Sevpoisk.ru


Москва

Сергей Хотимский подтвердил намерение Совкомбанка открыть НПФ



Частные объявления в Евпатории, в Крыму и в России