Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Здоровье
Январь
2023

Сравните свое нынешнее физическое состояние и 30 лет назад.

Задайте вопрос - мне нравятся изменения, которые произошли? И второй вопрос - что я сделал/сделала чтобы этого избежать или минимизировать? В случае если ничего не делать, то лучше становиться с течением времени не будет, будет только хуже. Многим нравится идея, просто сидеть, ничего не делать, мечтать о будущем, мечтать о том, чтобы прожить 150 лет, и все как-то само будет становиться лучше … не будет, если ничего не делать
Сравните свое нынешнее физическое состояние и 30 лет назад.. Только в том случае, если все плохо уже в 60, то в что будет с телом в 90? Что будет в 120? Одного мечтания недостаточно.
В том случае, если уже есть пивной живот, 20 лишних килограмм, уже суставы не позволяют бегать, уже выносливость не позволяет легко подняться на 5-й этаж, уже отеки, это само не рассосется. За телом нужно следить, ну или хотя бы ему не мешать, тогда и выносливость постепенно восстанавливается, и суставы снова двигаются, и вес исчезает и отеки.
Почти у всех один и тот же сценарий - пока нужно было быть молодым, бодрым, подтянутым и живым - тело соответствовало. Как только основные задачи выполнены и уже можно и отдохнуть, тело сразу ухудшается. И наоборот, кто-то и в очень приклонном возрасте остается бодрым, активным, подвижным, с кучей интересов и планов на жизнь.
Пока мужчина работал клерком, рос в профессии, реализовывал потенциал, добивался, стремился, конкурировал с коллегами за работу и женщин - он был бодрый и активный. Как только занял нужное кресло, а женщины надоели, и метро сменилось на машину с водителем - сразу животик, отеки, усталость, одышка и аритмия.
Пока женщина боролась за мужчину, конкурировала с соперницами, соответствовала стандартам работодателя, росла в профессии - она была бодрой, подтянутой, активной и стройной, а когда муж уже начал надоедать, дети выросли, денег хватает, доход стабильный, то тело сразу сдает.

Понятно, что так не у всех, но общая тенденция прослеживается именно такая, и это справедливо для подавляющего большинства и мужчин и женщин. Из всего вышесказанного можно сделать простые выводы:
1. чтобы тело было в физиологичном, активном, бодром состоянии, нужно чтобы было зачем. Нужна мотивация для хорошего физического состояния, здоровье ради здоровья, такая мотивация для большинства людей не работает. Здоровье и активность чтобы что? Нужно либо втянуться в выполнение какой-то задачи и достижения какой-то цели, либо придумать ее самостоятельно, либо вынужденно поставить себя в такие условия.


2. если мотивации нет, цели нет, нет прямой необходимости быть в физиологичном состоянии, то нужно осознавать важность заботы о своем теле и, вырабатывая самодисциплину, выполнять нужное количество упражнений и действий в качестве ежедневных тренировок или образа жизни, тут главное начать и не отступать.
3. если ничего не делать для своего физического тела, кроме мечтания, самоанализа и медитирования, и при этом образ жизни не предполагает необходимости шевелиться, то тело будет дряхлеть в том или ином виде. Можно подумать, что какие-нибудь монахи тоже сидят и ничего не делают, только молятся и все у них ок. На самом деле монахи очень много работают и физически и над собой, еда сама не вырастит, и сама не приготовится, рацион у них скромный, подъем ранний, а сон полноценный. По сути, все то, чего так сильно не хватает большинству людей - умеренность в еде, физическая активность, спокойствие ума, здоровый сон, стремление к какой-то цели.
4. для поддержания себя в физиологическом состоянии в жизни должно быть сочетание комфорта, душевного спокойствия, достаточной физической активности и необходимости жить дальше ради чего-то.
Начните с простого, вспомните, что вы могли и делали раньше и начните делать то же самое ежедневно постепенно. Пешком на такой-то этаж ходить. Гулять по столько - то минут в день. Ходить в лес. Делать утром зарядку. Приседать и отжиматься по 10-20-30 раз в день. Ездить на велосипеде. Носить тяжести. Играть в какую-нибудь активную игру. Танцевать. И т. д. под лежачий камень вода не течет. Не будьте лежачими, сидячим и жалеющими себя камнями, начните не просто лежать в нужном направлении, но и хотя бы немного шевелиться.

Adblock test (Why?)





Губернаторы России
Москва

Собянин: Более пяти тысяч семей в СВАО получили новые квартиры по реновации





Москва

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин. Неделя мэра



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Игорь Бутман

Джазмен Бутман: культуру нужно обсуждать на экономическом форуме, так как культурные составляющие завязаны на финансах




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов 12 июня установил мировой рекорд по чеканке мяча в «Лахта Центре»


Роджер Федерер

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов 12 июня установил мировой рекорд по чеканке мяча в «Лахта Центре»



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России