Добавить новость
Главные новости Магнитогорска
Магнитогорск
Февраль
2024

О чем сказал Владимир Путин во время своего послания?

29 февраля Президент России В.В. Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Это традиционное событие – согласно Конституции, президент ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. В таких выступлениях глава государства обозначает задачи на перспективу и излагает свою оценку ситуации в стране. Нынешнее послание стало постановкой задач на ближайшие 6 лет вперед и предвыборными тезисами главы государства. Подробнее - на сайте "МР-инфо"

Эта запись Взгляд в будущее. Основные заявления Владимира Путина в рамках послания к правительству первой появилась на сайте Магнитогорск.

29 февраля Президент России В.В. Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Это традиционное событие – согласно Конституции, президент ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. В таких выступлениях глава государства обозначает задачи на перспективу и излагает свою оценку ситуации в стране. Нынешнее послание стало постановкой задач на ближайшие 6 лет вперед и предвыборными тезисами главы государства.

– Каждое послание федеральному собранию – это взгляд в будущее. И сегодня речь пойдет не только о наших ближайших планах, но и о стратегических задачах, о тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны. Программа действий сформировалась по результатам поездок по регионам, общения с разными категориями граждан, их потребностей. Предложения граждан стали стержнем этих проектов, а их общественное обсуждение продолжится. Реализовать все задуманное мы можем только вместе, – констатировал президент.

О внешней политике и СВО

В.В. Путин поблагодарил всех за сплоченность в интересах России, усилия общественных объединений, партий, общества и порекомендовал всем органом власти оказывать максимальную поддержку семьям участников СВО.

– Благодарю всех, кто борется сейчас за интересы Отечества. Россия всегда будет помнить своих павших героев. Наши вооруженные силы обрели колоссальный боевой опыт, выросла целая плеяда талантливых командиров. Ведется работа, направленная на увеличение мощи нашей армии и флота.  Не мы начали эту войну, но сделаем все, чтобы ее закончить, искоренить нацизм, защитить суверенитет и безопасность наших граждан, – констатировал он. – Очевидно, что необходимо работать над тем, чтобы уже в обозримой перспективе формировать новый контур равной и неделимой безопасности в Евразии. Мы готовы к предметному разговору по этой теме со всеми заинтересованными странами и объединениями. При этом без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен.

О демографии и социальной политике

– Мы видим, что происходит в некоторых странах, где сознательно разрушают институты семьи. Россия была и остаётся оплотом традиционных ценностей. Большая многодетная семья должна стать нормой. Нам важно увеличить темп решения демографических задач и выйти на новый уровень, – заявил  В.В. Путин.

Президент анонсировал новый национальный проект «Семья». Он предложил для районов, где коэффициент рождаемости ниже среднероссийского, направить дополнительные средства на программы поддержки семей, продлить программы материнского капитала и семейной ипотеки до 2030 года, а также продлить компенсацию по погашению ипотеки на 450 тысяч рублей для семей с тремя и более детьми. Ипотеку под 2% смогут получать участники и ветераны СВО. Задача, чтобы покупка жилья была более доступной. Также президент предложил увеличить налоговые вычеты на второго, третьего ребенка, анонсировал налоговые вычеты для тех, кто проходит диспансеризацию и сдает нормативы ГТО, пообещал строить в регионах, малых городах больше спортивных объектов.

В.В. Путин анонсировал создание новой комплексной программы по охране материнства, сбережения здоровья детей и подростков. В ближайшие шесть лет на модернизацию объектов здравоохранения планируется направить дополнительно около 1 трлн рублей.

Президент озвучил новые программы по строительству и капитальному ремонту  школ, детсадов.

В стране появится новый нацпроект «Молодежь России», в том числе предусматривающий дополнительные программы по поддержке педагогов: с 1 сентября 2024 года он предложил ввести дополнительную выплату 5000 рублей для советников директоров по воспитательной работе в школах и колледжах, до 10 000 увеличить выплаты для классных руководителей и кураторов групп СПО в населенных пунктах до 100 тысяч человек. Также необходимо в 2025 году отработать, а в 2026-м внедрить новую модель оплаты труда бюджетников, оказывать дополнительную поддержку молодым специалистам, педагогическим вузам.

– Учебная нагрузка должна быть разумной и сбалансированной, экзамены не должны отличаться от того, чему учат на уроках, механизм ЕГЭ должен совершенствоваться, предоставить возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов до конца приемной компании в вузы, – сообщил Президент.

Ещё один нацпроект, «Кадры», будет направлен на то, чтобы молодежь получала образование, актуальное в 21 веке. До конца года все озвученные сегодня проекты должны быть утверждены и скоординированы между собой.

О экономике

К 2030 году МРОТ должен увеличиться до 35 тысяч рублей, доля отечественных высокотехнологичных продуктов на внутреннем рынке возрасти в 1,5 раза, а доля импорта снизиться до 17% ВВП, считает Президент.

В.В. Путин призвал запустить «сберегательный сертификат». Россияне смогут размещать сбережения на длительный срок, а банки – предлагать более выгодный процентный доход. Эти средства застрахуют на суммы до 2,8 миллиона рублей.

К 2030 году нужно сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики. Для этого будет запущен национальный проект «Экономика данных».

– Надо снизить долговую нагрузку субъектов РФ, считаю необходимым списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам. Регионам нужно предоставить более широкие возможности распоряжаться средствами в рамках национальных проектов. К 2030 году все наши регионы должны стать экономически более самодостаточными, – заявил Президент.

Также он предложил продумать более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие корпоративные и личные доходы.

Президент предложил правительству подготовить и запустить новую программу расселения аварийного жилья. В ближайшие 6 лет на модернизацию ЖКХ государством и частными компаниями будет направлено 4,5 трлн рублей. Планируется существенное расширение программы социальной газификации, коснется она и садовых товариществ.

– В рамках проекта «Чистый воздух» удалось снизить выбросы в атмосферу, задача сократить их вдвое, – констатировал В.В. Путин.

Об элите и будущем

– Постоянно встречаюсь с участниками СВО. Смотрю на этих мужественных людей и порой совсем молодых ребят. Сердце наполняется гордостью. Такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут. Это наша новая элита. Именно они должны выходить на первые роли в образовании, в госкомпаниях и других сферах. Таким людям, которые переживают за Россию и живут ее судьбой, можно передать Россию.  С завтрашнего дня ветераны СВО смогут подать заявление для участия в первом потоке специальной кадровой программы – «Время героев». Кроме этого ветераны СВО смогут в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность, –отметил Президент.

– Для достижения поставленных целей у нас есть и ресурсы и колоссальные возможности, но я подчеркну, что выполнение поставленных планов прямо зависит от тех, кто сражается сейчас на фронте. Мы одна большая семья. Верю в наш успех, в будущее России, – завершил он свое выступление.

Эта запись Взгляд в будущее. Основные заявления Владимира Путина в рамках послания к правительству первой появилась на сайте Магнитогорск.




Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Челябинская область

«Единая Россия» выдвинула Алексея Текслера кандидатом на выборы губернатора





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Челябинская область

Сделан большой шаг в развитии Саткинского района: Александр Глазков о послании губернатора области



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Александр Розенбаум

"Звездач": певец Александр Розенбаум проиграл суды на 386 тыс. рублей




Спорт в Челябинской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Саткинские боксеры заняли весь пьедестал почета

Евгений Рыжков — новый главный тренер «Славянки» в сезоне 24/25

Челябинские команды - чемпионы «Кубка Урала» в Златоусте


Уимблдон

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Арцах

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села



Частные объявления в Магнитогорске, в Челябинской области и в России