Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2024

Миллион за «квадрат». Обнародован список фантастически дорогих улиц Москвы

0
АиФ 
Миллион за «квадрат». Обнародован список фантастически дорогих улиц Москвы

Эксперты рассказали, где в Москве прямо сейчас продается больше всего очень дорогих квартир.

Аналитики из нескольких фирм по продаже недвижимости рассказали, какие улицы в Москве можно считать самыми дорогими. Для этого эксперты подсчитали количество продающихся квартир, цена за квадратный метр в которых превышает миллион рублей. Рассказываем подробности и спрашиваем у специалиста, чем обоснована такая высокая цена.

Улица Усачева

По данным аналитиков, с начала 2024 года в столице количество «элитных» квартир, выставленных на продажу, выросла на 24%. Больше всего таких объектов на момент составления отчета оказалось на улице Усачева — целых 317. При этом за последнее время количество подобных лотов увеличилось всего на 4.

Стоит отметить, что «от миллиона» — очень условное понятие. Среди вариантов можно встретить и квартиры с ценой в 2,5 млн за квадратный метр. Самые дорогие помещения, объявление о продаже которых удалось найти корреспонденту aif.ru, — это шестикомнатная и восьмикомнатная квартиры на 11 этаже в доме № 11И, площадь которых составляет 342,4 квадратных метра. За них продавец просит 825 млн рублей.

Мосфильмовская улица

На втором месте расположилась Мосфильмовская улица. С начала 2024 года в этом районе появилось 69 новых объявлений о продаже дорогих квартир, и в итоге количество «элитных» вторичек на продажу составило 179.

Здесь встречаются объекты еще дороже: так, за семикомнатную квартиру в доме 1Б, площадь которой составляет 427,5 квадратных метров, продавец хочет 855 млн. рублей. Но и это не предел: в 17-этажном доме 70к7 одно из агентств продает «двухэтажный пентхаус», площадь которого суммарно составляет 1000 квадратных метров. За него просят 1,78 млрд. рублей.

Улица Ефремова

На третьем месте в списке оказалась улица Ефремова. Несмотря на то, что количество предложений с начала года сократилось на 12, «элитных» лотов еще достаточно — 106.

На этой улице особняком стоит дом № 19к1. Исходя из открытых данных, в нем продается несколько двухэтажных «квартир», цена которых превышает 1,2 млрд рублей. За эту сумму покупатель получит 380,5 или 530 квадратных метров площади, семиметровые потолки, панорамные окна и многое другое в самом центре Москвы.

Ценник ничего не значит

То, что на данные квартиры продавец выставил такой ценник, еще не значит, что эти объекты недвижимости в действительности столько стоят. Об этом корреспонденту aif.ru рассказала владелец агентства недвижимости Алина Правоторина.

«У нас в стране есть свобода договора, и если кому-то захотелось продать квартиру за 100 млн рублей, никто вам этого не запретит, даже если это однушка в Бирюлево, рыночная цена которой 8 млн рублей. Другое дело, что по такой цене ее никто не купит», — объяснила специалист.

По ее словам, после того, как один человек или агентство выставил жилплощадь по завышенной цене, другие, проводя анализ окружающих предложений, также выставляют квартиры близко к этой отметке. Таким образом могут образоваться целые ЖК, в которых помещения стоят чрезмерно дорого несмотря на то, что никаких реальных причин для этого нет.

«Но так как эти дома — не единственные в городе, спрос мгновенно от таких предложений отворачивается и уходит в сторону нормальных предложений. Но если владелец однушки в Бирюлево через некоторое время понимает, что по такой цене не продаст квартиру, и снижает планку, так как ему надо кормить семью, выплачивать кредит и так далее, то у агентств, продающих элитную недвижимость, таких проблем нет. Это для них оборотные средства, инвестиции, есть они не просят», — рассказала Правоторина.

Потому, по словам специалиста, такие объекты могут стоять на продажу с заоблачными ценниками годами. Агентства рассчитывают на то, что найдется состоятельный клиент, которому будет важно приобрести недвижимость именно в определенном доме.

«И если вдруг находится такой человек, то агентствам везет. Но обычно этого не происходит, и элитная недвижимость стоит пустой годами и десятилетиями», — резюмировала эксперт.





Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин сообщил об увеличении числа резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва»





Москва

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)


Мэр Москвы Сергей Собянин

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Москва на Moscow.media
Москва

Сергей Собянин рассказал о развитии района Зябликово



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Анастасия Волочкова

Адвокат Иоселева подтвердила отказ ТСЖ оплачивать выигранный Волочковой иск




Спорт в Москве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Псковичи участвуют в окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» в Москве

«Локомотив» и воронежский «Факел» сразятся на столичной «РЖД Арене»

Воробьев открыл хоккейный турнир «Кубок Юнисон» в Красногорске


ATP

Теннисист Медведев может спуститься на пятое место в ATP после "Мастерса" в Риме



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Киев

Europe1: Запад готовится убедить Зеленского принять принцип переговоров



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России