Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Май
2024

Нераскрытая тайна Египта. Советская экспедиция 1963 года. Продолжение.

Предыдущая часть ЗДЕСЬТолько в 1962 году революционное правительство Египта обратило внимание, что в архивах не существует никакой информации по реальной истории Египта, а большинство необычных находок, упоминаемых в дневниках экспедиций, изъято различными английскими неправительственными организациями, у которых были договора с администрацией египетского короля Фарука. Ведь и в то время большинство альтернативных исследователей истории знали, что нет больших фантазий, чем классическая наука, представленная в учебных пособиях и энциклопедических источниках. А египетские военные, взявшие власть

Предыдущая часть ЗДЕСЬ

Только в 1962 году революционное правительство Египта обратило внимание, что в архивах не существует никакой информации по реальной истории Египта, а большинство необычных находок, упоминаемых в дневниках экспедиций, изъято различными английскими неправительственными организациями, у которых были договора с администрацией египетского короля Фарука. Ведь и в то время большинство альтернативных исследователей истории знали, что нет больших фантазий, чем классическая наука, представленная в учебных пособиях и энциклопедических источниках. А египетские военные, взявшие власть в стране больше доверяли альтернативным источникам о происхождении своей страны.

Египетские древности охранялись военными, как стратегические объекты

ВОЕННЫЙ ПЕРЕСМОТР ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ ЕГИПТА

Египетские офицеры, взявшие власть в результате революции в Египте, назначили национально ориентированных специалистов, которые убедились, что письменные источники не несут информацию о том, что происходило на самом деле, а только показывают субъективное авторское отношение к тем или иным событиям. Особенно это касается классической истории Древнего Египта, где ученые с неподражаемым серьезным видом стараются рассказать о событиях древней поры, принимая за источник творения неизвестных писцов . Большинство попавших к академическим исследователям письменных источников на древних языках, намерянно неправильно дешифруют.

Обычным делом стала подгонка текстов под собственную теорию. Кроме этого один из лидеров Египетской революции Хусейн Аль Шафеи, который курировал социальную сферу и культуру убедился, что в Египте существуют несколько сотен объектов , посещение которых было запрещено для всех, кроме нескольких представителей колониальной администрации. А в пустыне обнаружились целые сектора площадью в тысячи километров, над которыми был даже запрещен пролет самолетов. Тысячи экспонатов из египетских музеев исчезли в неизвестном направлении, пропала и королевская коллекция древних диковин.

Новые египетские власти захотели проверить правоту, тех ученых, которые уже больше 200 лет придерживаются твердой уверенности, что вверху расположены те объекты, которые отвлекают от настоящих секретов древней цивилизации. Кроме того было обнаружено, что с начала ХХ века пропало более 70 ученых и журналистов, которые обнаружили непонятные объекты или странные рукописи, не вписывающиеся в теорию классической египетской археологии. Руководство Египта решило обратиться к своему новому союзнику – Советскому Союзу с целью выяснить, что может быть настолько тайного в обычной археологии и истории.

ЭКСПЕДИЦИЯ ПОВЫШЕННОЙ СЕКРЕТНОСТИ

В 1963 году по запросу египетского правительства в СССР была сформирована экспедиция Ташкентского института истории и археологии Академии Наук Узбекской ССР. Возглавлять эту научную миссию в Египте должен был известный советский египтолог Всеволод Авдеев. Но у спецслужб возникли к нему вопросы , и поэтому начальником совместной советско-египетской археологической экспедиции стал малоизвестный в академических кругах кандидат исторических наук Дмитрий Федоров.

Египетская сторона выбрала участок для работы экспедиции. Это был кусок пустыни размером примерно 25 на 30 километров, который был особенно засекречен английской колониальной администрацией. Во время Второй мировой войны, этот участок ничем не примечательной пустыни охранял королевский саперный батальон, рота бронемашин и четыре зенитных батареи. Даже в то время, когда немецкий Африканский корпус наступал на Каир, угрожая всему Англо-Египетскому Судану, охрану этого района никто не снимал.

Сама экспедиция была тоже необычная. В нее входило четыре археолога, отлично знающие древние языки и тексты, аспирант из Монголии – высокого роста человек с европейскими чертами лица, исполнительный, но ни с кем не вступающий в разговоры. На должности подсобных рабочих были зачислены 28 студентов Института стран Азии и Африки, наполовину из Египта, наполовину из СССР. Кроме того вместе с экспедицией следовал военно-топографический отряд Министерства обороны СССР, в который входили 9 офицеров и старшин-сверхсрочников.

ТАЙНА ГИГАНТСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Местность, для раскопок которой египетское правительство попросило помощи Советского Союза, подлежало затоплению при возведении огромного гидроузла. На месте пустыни должно было возникнуть гигантское водохранилище. На первый взгляд это было очень странное решение советского и египетского правительства затопить в стране огромную часть территории, где были тысячи закопанных строений – реальных свидетелей древней цивилизации. Но как позже выясняли исследователи, советские и египетские власти реализовывали план, который еще в 1951 году разработали англичане и американцы. Им для непонятной цели требовалось затопить огромный кусок пустыни.

Из-за строительства электростанции затапливалась самая таинственная часть Египта

Египетское правительство не в силах было остановить огромное строительство, разрешило в этот короткий период работать на территориях подлежавших затоплению, нескольким десяткам археологических групп из всех стран мира под общим руководством специальной миссии ЮНЕСКО. Однако советская экспедиция работала немного в стороне, там, где ранее был запретный сектор примерно в 50 километрах юго-восточнее Асуана. После снятия запрета здесь два месяца работала французско-югославская археологическая миссия, но после того, как они нашли древнюю скульптуру из неизвестного камня, но с повышенным в 300 раз радиационным фоном, экспедицию эвакуировали. Сразу стало понятно, что раскопки в этом месте таят неизвестную опасность. Поэтому было принято решение обратиться к советским специалистам. О самых удивительных находках в продолжении…

Источник

Нераскрытая тайна Египта. Черный храм запрещенного звездного божества

Советская археологическая экспедиция в Египет 1963 года была засекречена еще с момента формирования. Научные сотрудники были уверены, что едут на раскопки древнего города в Болгарию, куда первоначально они и прибыли на новеньком поезде Москва-Варна.

                 Работать приходилось в жаркой египетской пустыне

СЕКРЕТНОСТЬ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ

Через два дня в болгарский курорт прибыло двое мужчин, один из них - помощник военного атташе СССР в Египте подполковник Евгений Пантелеев, а второй - товарищ Абдул, представляющий египетскую сторону. Тут они сообщили удивленным археологам конечную цель их экспедиции, которую до этого лишь знал начальник экспедиции Дмитрий Федоров. Не удивился лишь загадочный аспирант с Монголии, который по прибытию в Болгарию до неузнаваемости изменился. Он начал носить странный лиловый шелковый костюм с вышитыми золотыми змеями и перестал быть похожим на недалекого аспиранта из почти советского города Улан-Батора. Археологи даже посмеивались между собой, что в Болгарии древние духи булгар вселились в монголоидного аспиранта и даже придумали ему кличку - Чингизид.

Товарищ Абдул – подполковник египетской разведки, которого направили заведовать археологией нового египетского революционного режима, поставил задачу. Он рассказал о найденной в великолепной сохранности фигурке женского божества, которая издавала жесткий радиационный фон, словно побывала в эпицентре ядерного взрыва. Советским археологам необходимо было начать раскопки именно в этом месте.

Кроме того, советская археологическая экспедиция должна была откопать и исследовать обнаруженный французско-югославской миссией древнеегипетский храм, классифицированный французами, как храм Амона, построенный в период от 2580 до 1640 года до н.э. Сама площадка для раскопок была расположена в примерно в 50 километрах от Асуана. Подполковник Абдул обещал, что археологов доставят на военную базу, расположенную в 10 километрах от будущего лагеря экспедиции на военно-транспортном самолете.

Представитель египетской власти также дал слово, что лично выбьет согласие правительства Насера на возможность отобрать некоторые найденные предметы в музеи Советского Союза. Но следовало действовать крайне быстро, так как, через несколько месяцев территория раскопок становилась дном самого большого в Африке водохранилища.

ЧЕРНЫЙ ХРАМ СО СВИНЦОВОЙ КРЫШЕЙ

По прогнозу ученого совета экспедиции у них было не более 4 месяцев, чтобы провести тщательные раскопки. 18 марта 1963 года транспортный самолет С-47 Египетских ВВС доставил советскую экспедицию из Варны на авиабазу неподалеку от египетского городка Асуан. Сюда же прибыли уже на советском самолете Ил-14М студенты из Института стран Азии и Африки, которым было суждено стать полевыми рабочими экспедиции.

Раскопки экспедиция начались с огромной удачи: в течении двух недель был откопан храм с сохранившейся колоннадой , размерами 8х12 метров. Храм был настолько необычный, что даже аналогов или свидетельств о таких сооружениях никто из археологов не встречал. Прежде всего – это материал изготовления храма. По всем признакам это был радужный обсидиан. Этот камень обладает насыщенным черным светом, но при свете переливается в цвет бордо. Камень очень красивый, часто применяется в украшении богатых интерьеров.

Но никто и никогда не слышал, чтобы из обсидиана возводили целые здания. К тому же этот камень не является образцом прочности. Удивительной была крыша храма, две целых каменных плиты толщиной по одному метру, между которыми была полуметровая прослойка свинца. Казалось ,такой вес слишком тяжел для стен и колоннады, но всё держалось прочно и надежно. Существовала еще одна поразительная деталь: все изображения, барельефы или любые другие надписи или рисунки были грубо сбиты. И случилось это практически спустя несколько лет после строительства храма, поэтому вариант завоевателей-мусульман не подходит.

УНИЧТОЖЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗАПРЕТНОГО БОЖЕСТВА

Но если в других египетских храмах у скульптур сбивали лица , оставляя все остальное, то в этом храме все изображения были специально разбиты на большое количество небольших фрагментов. Кроме того пол просто усеивали обломки мелких фрагментов скульптур из самого разного материала от алебастра до драгоценного янтаря.

Такое отношения к богам было хоть и редким явлением в Древнем Египте, но не исключительным. Периодически фараон мог воспылать любовью к одному из многочисленных египетских божеств и для того, чтобы угодить ему, уничтожить изображения других богов. Но на такой поступок могли отважиться только самые отчаянные фараоны, которым от богов было нужно что-то особенное.

Кроме того существовала еще очень таинственный бог Амсет, самое могучее божество на заре египетской цивилизации, которое со временем превратился в заурядного бога третьего разряда. Его огромные храмы были разрушены, его жрецы были казнены или ушли в глубокое подполье. А в XX-XV веках до нашей эры на имя этого бога было наложено табу. Хотя Амсет – единственный бог, который представляет собой человека прибывшего с далекого созвездия.

Но черный цвет храма и его кровавые отблески при ярком солнце были загадкой. Ни в одной человеческой религии не рисковали, чтобы строить храм из камня того цвета, который олицетворяет собой силы зла и тьмы. Для чего это сделали древние строители, и почему крыша храма была с настоящей радиационной защитой, предстояло выяснить советским ученым…

Источник







Мэр Москвы Сергей Собянин
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая





Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Москва на Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Билли Айлиш

Подняли с Пола: юбилейный раритет Маккартни и блуждания Билли Айлиш




Спорт в Москве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча


ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Движение на участке Боровского шоссе в Новой Москве ограничили из-за подтопления



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России