Добавить новость
Главные новости Турана
Туран
Июнь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Казахстан: Запад активизирует «нетрадиционную» пропаганду

Приверженцев нетрадиционного секса пытаются скрестить с пещерными националистами

Посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм, а также послы ряда европейских стран обратились к казахстанцам по случаю отмечаемого в западном мире дня так называемого защиты прав сексуальных меньшинств.

Если перевести с дипломатического языка на человеческий, то смысл этих обращений выразить предельно просто: «Перестаньте противиться нетрадиционным сексуальным отношениям. Откажитесь от традиционных семейных ценностей. На Западе это уже давно стало нормой. Сделайте это нормой и у себя. Вам станет жить лучше и веселей».

Предыдущая масштабная атака на моральные и сексуальные ценности граждан независимого Казахстана имела место в апреле прошлого года, когда главный редактор Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов пригласил в Астану бывшего главреда признанного в России нежелательным телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря, который выступил на дискуссионной площадке SöZ Astana Public Talk с докладом «Казахстан на развилке трансформации».

Серьёзная публика этим мероприятием не заинтересовалась, отмечает портал Kz.24, возможно, по причине скандальной известности Зыгаря и Байтасова. Первый прогремел на всю Европу, выйдя замуж за гражданина Португалии, российского артиста с африканскими корнями Жан-Мишеля Щербака, а над вторым потешалась вся Москва, когда тот был ограблен в гей-сауне «мальчиком по вызову».

Как выяснилось, супруга афропортугальца о Казахстане не знала ровным счетом ничего, но зато не поленилась битый час объяснять немногочисленной публике, что «Америка не хочет, чтобы Казахстан стал сателлитом Китая».

Портал «Туран-пресс» отмечает, что в последнее время «ЛГБТ*-активисты (пока еще немного замаскированные под радикальных феминисток) стали проявлять активность в ранее не свойственных им направлениях, в том числе и организации провокаций на межнациональной почве, что, скорее всего, может свидетельствовать о расширении требований со стороны западных спонсоров…».

Кроме Зыгаря в Казахстан десантировалось крупнейшее издательство ЛГБТ*-литературы Popcorn Books, чья деятельность признана в РФ нежелательной. «После шумного скандала с гомосексуальными романчиками «Лето в пионерском галстуке» и «О чем молчит ласточка», выпущенных тиражами более 200 тысяч экземпляров каждый, издательство перебралось в Алма-Ату, где зарегистрировано дочернее ТОО PantherBooks. Как сообщили СМИ, «в настоящее время филиал издательства ищет русскоязычных авторов в Казахстане, готовых писать на темы ЛГБТ*…».

Атаку ЛГБТ*-активистов на национальное сознание казахов поддержали новоизбранные депутаты мажилиса.

Принадлежащий все тому же Байтасову ресурс Arbat.media дал слово депутату-самовыдвиженцу Ермурату Бапи, который в своём первом депутатском запросе призвал генерального прокурора республики пересмотреть приговор активным участникам январского путча Маргулану Боранбаю и Данату Намазбаеву, осуждённых на пять лет каждый, и освободить их из колонии.

Ранее суд Алма-Аты установил, что подсудимые, начиная с 2018 года, публиковали на своих страницах в соцсети посты, направленные на разжигание национальной и социальной розни, оскорбление национальной чести и достоинства граждан. «Они призывали применять физическую силу... указывая на неполноценность граждан по признаку их национальной и расовой принадлежности», – говорится в сообщении суда.

Интересный альянс приверженцев нетрадиционного секса и «пещерных националистов». Может быть, это то случай, когда, как говорят англичане, крайности сходятся?

8 апреля 2023 года в Астане прошел митинг феминисток, призвавших продвигать в стране всестороннее сексуальное воспитание. В феминистском движении Казахстана, что следует отметить, полностью доминируют финансируемые из-за рубежа ЛГБТ*-структуры Feminita, FemPoint, «КазФем», «ФемАстан».

Власти Казахстана как правило не выдают феминисткам разрешения на митинги из чисто человеческой жалости.

Так, в начале марта 2024 года в акимате Алма-Аты заявили, что к ним поступило более 20 обращений с «категоричными требованиями» не допускать феминистского марша и митинга 8 марта. Горожане якобы недовольны тем, что феминистки прикрываются борьбой за права женщин и пропагандируют «чуждые нетрадиционные ценности». В итоге акимат решил запретить акцию, опасаясь нарушений общественного порядка.

Власти Алма-Аты напомнили, что последние несколько лет представители феминистских движений уже проводили санкционированные митинги 8 марта и что во время акций организаторы и участники «неоднократно отклонялись от заявленной тематики».

«Это вызвало резкое недовольство среди простых граждан, молодежи и участников декабрьских событий. Только за этот год в акимат города поступило более 20 обращений с категоричными требованиями не допускать проведение данной акции. В социальных сетях опубликовано свыше 100 материалов, посвященных неприятию и запрету акций феминисток»,  говорится в ответе акимата Алма-Аты на запрос редакции казахстанского портала «Курсив».

«В обращениях к нам и в сообщениях в социальных сетях утверждают, что данные граждане в ходе акций, посвященных Международному женскому дню, прикрываясь борьбой за права женщин, на самом деле пропагандировали чуждые нам нетрадиционные ценности: однополые отношения, браки, символику ЛГБТ* и другое», – заявили в акимате.

В Казахстане отсутствует закон, запрещающий символику ЛГБТ* или «пропаганду ЛГБТ*-движения». Но чиновники считают (и правильно делают), что из-за акций феминистских организаций в Алматы возникли риски проведения «несанкционированных сборов и нарушения общественного порядка».

«В связи с этим, в целях обеспечения безопасности участников мирных собраний, во избежание нарушения прав жителей города и других лиц, недопущения нарушения общественной безопасности акиматом города Алма-Аты было вынесено решение о несогласовании шествия и митинга феминистских организаций», – говорится в ответе на запрос редакции издания.

При этом в акимате подчеркивают, что права женщин и права человека являются «неотъемлемой частью реализации государственной политики Казахстан».

Алма-атинские феминистки не смогли согласовать с властями проведение феминистского марша и митинга 8 Марта в этом году. Городской акимат уже трижды не дал им разрешение на собрание, ссылаясь на «угрозу общественному порядку». Тогда организаторы марша попытались обжаловать решение акимата в суде, но проиграли дело.

Запад выбрал борьбу за права женщин прикрытием для насаждения ЛГБТ*-повестки, считает казахстанский блогер Аслан Толегенов. «У нас ЛГБТ*-повестку стали насаждать по большей части через радикальных феминисток. Очень аккуратненько. Они сначала изучили наш менталитет и поняли, что вот так сходу, прямо, открыто у них не получится – им нужно прикрытие. Они выбрали прикрытием женские права», – сказал он в интервью Telegram-каналу Sputnik Ближнее зарубежье.

Открытые лесбиянки, феминистки с разрешения акимата, начиная в 2017 года, ежегодно устраивали эти сборища, где разворачивали ЛГБТ*-символику, различные плакаты, на которых были нарисованы женские половые органы, отметил блогер: «Больше половины этих плакатов были на английском языке. Перед кем этот отчет? Я надеюсь, вы сами понимаете. После всех этих маршей и митингов они путешествовали по Европе. Откуда у них деньги на путешествия по Европе, на пирсинги, на татуировки? Ясно, что все эти проекты оплачиваются Западом для либерализации Казахстана, они пытаются навязать нашему обществу свои ценности», – задаёт риторические вопросы Толегенов.

Большинству казахстанцев чужды насаждаемые послами западного мира, понаехавшими зыгарями и местными феминистками нетрадиционные ценности, попросту говоря, извращения.

Западные стратеги, безусловно, это прекрасно понимают. Отчего же они продолжают агитировать казахстанцев за ЛГБТ*-позитив?

Как гласит русская пословица, вода камень точит. Американский Розенблюм и иже с ним уверены, что суровые степняки рано или поздно не выдержат тотальной ЛГБТ*-пропаганды, которая по замыслу американцев должна звучать в Казахстане из каждого утюга, и встанут как один под радужные знамена транснациональных извращенцев.

Этой информационной отравы у коллективного Запада вагон и весьма немаленькая тележка.

Казахстанцы, будьте бдительны!

Владимир Прохватилов

* запрещено в РФ





Глава Тувы Владислав Ховалыг
Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом





Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


Глава Тувы Владислав Ховалыг

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Моргенштерн

Моргенштерн* жестко ответил хейтерам и защитникам Дилары




Спорт в Туве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Сотрудник ОМОН «Адыг» в составе сборной Росгвардии стал призёром Чемпионата Динамо по стрельбе

Легионер «Турана» пожаловался после ничьей с «Кайсаром»

В Туву впервые на Детский Кубок России приехали 88 юных шахматистов из семи регионов страны


Анастасия Мыскина

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Динамо

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров



Частные объявления в Туране, в Туве и в России