Добавить новость
103news.com
Разное на 123ru.net
Март
2026
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Тест Metro: Как хорошо вы знаете Врубеля

1. В каком художественном стиле работал Михаил Врубель?

А) Классицизм

Б) Реализм

В) Модерн

2. Кто из меценатов оказал значительное влияние на творческий путь Врубеля в 1880–1890-е годы?

А) Павел Третьяков

Б) Савва Мамонтов

В)  Александр Штиглиц

3. Какой литературный источник вдохновил Врубеля на создание серии картин о Демоне?

А) "Фауст" И.В. Гёте

Б) "Демон" М.Ю. Лермонтова

В) "Божественная комедия" Данте

4. Какая из перечисленных картин принадлежит Врубелю?

А) "Три царевны подземного царства"

Б) "Богатырь"

В) "Воины Апокалипсиса"

5. Какой художественный приём ярко выражен в творчестве мастера?

А) Реалистическая точность деталей

Б) Кристаллическая, мозаичная фактура

В) Мягкие размытые контуры

6. Какой картины не было в "демоническом цикле"?

А) Демон парящий

Б) Демон летящий

В) Демон поверженный

7. В какой картине художник воплотил образ небесного посланника, вооружённого огненным мечом?

А) "Шестикрылый Серафим"

Б) "Архангел Михаил"

В) "Ангел возмездия"

8. Какая работа вдохновлена оперой Римского-Корсакова и представляет собой костюмированный портрет жены художника?

А) "Царевна-Лебедь"

Б) "Снегурочка"

В) "Морская царевна"

9. Что окружает Демона на фоне картины "Демон сидящий", подчёркивая его одиночество?

А) Бурное море и грозовые тучи

Б) Фантастические цветы и скалы

В) Готический собор и городские стены

10. Как современники Врубеля восприняли его "демонический цикл"?

А) Единодушно восторженно

Б) С недоумением и критикой

В) Равнодушно, без интереса

Ответы

1 - В

2 - Б

3 - Б

4 - Б

5 - Б

6 - А

7 - А

8 - А

9 - Б

10 - Б

Результаты

0–3

Похоже, вы только открываете для себя мир Врубеля. Проявите любопытство – и очень скоро сможете уверенно говорить о символизме и стиле художника.

4–7

Вы показали достойный результат: базовые ориентиры вам знакомы, но есть куда расти.

8–10

Отлично! Вы уверенно ориентируетесь в творчестве Врубеля – чувствуете его стиль и понимаете символику. Так держать!







Губернаторы России





Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media


103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости




Спорт в России и мире



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России