Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Ярославля
Ярославль
Декабрь
2022

За три года в Ивановской области фонд капремонта многоквартирных домов провёл работы на 826 объектах

<p>

В понедельник, 12 декабря, в рамках правительственного часа заместитель председателя регионального правительства Александр Шаботинский и представители департамента ЖКХ Ивановской области рассказали депутатами Ивановской областной Думы о ходе реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2022 году. В центре внимания – повышение качества выполняемых работ.

</p>

<p>

Подведение итогов работы регионального фонда капитального ремонта за текущий год, а также эффективность решения поставленных в конце 2021 года задач обсуждали в формате рабочего совещания. Провел мероприятие заместитель председателя областной Думы Александр Фомин.

</p>

<p>

Как подчеркнул Александр Шаботинский, фондом проводится планомерная работа по улучшению ситуации в сфере капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В части исполнения программы в последние годы наблюдается положительная динамика. Так, с 2020 года в Ивановской области в рамках её реализации отремонтировано 826 многоквартирных домов. В текущем году улучшили и исполнение программы: если в 2021 году оно было на уровне 63%, то в этом году этот показатель превысит 72%.

</p>

<p>

Александр Шаботинский сообщил, что фондом капитального ремонта серьезно усилена претензионная работа по собираемости взносов на капитальный ремонт: сейчас она почти 100%. Также усилили работу по проведению регулярных выездных проверок на объекты капитального ремонта, особое внимание уделяется контролю качества работ. Результат – в том числе, в снижении количества жалоб от жителей. Так, с 2021 года в Службу государственной жилищной инспекции не поступило ни одного обращения на качество проведенного капитального ремонта. Количество предписаний от Службы государственной жилищной инспекции Фонду капитального ремонта снизилось практически в 10 раз: с 54 в 2021 году до трех в текущем году.

</p>

<p>

Первый заместитель начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Денис Кочнев также обозначил проблемные вопросы. «За последние три года показатели по капитальному ремонту многоквартирных домов в области растут. Мы добились основного результата - это повышение качества проведенных работ. Кроме этого, существует, естественно, ряд проблемных вопросов, которые на данный момент необходимо прорабатывать. Сегодня при действующем тарифе 6,97 рублей за квадратный метр подрядчики не выходят на конкурс из-за невозможности закупить стройматериал по возросшим ценам», – отметил он.

</p>

<p>

Рост цен на стройматериалы, услуги специалистов, необходимые для проведения капитального ремонта, в текущих условиях не позволяют осуществлять работы по капремонту. Как отметили участники совещания, при действующем тарифе неизбежно пострадает качество капитальных ремонтов, так как подрядчики будут экономить на применяемых материалах и квалифицированных рабочих.

</p>

<p>

«Приведение размера взноса в соответствие позволит сохранить большее количество домов в программе капитального ремонта, поскольку исключение МКД по превышению предельной стоимости работ напрямую зависит от собираемости взносов с каждого многоквартирного дома. В этом случае за счет фонд капитального ремонта региональным оператором дополнительно будет ремонтироваться 60-65 многоквартирных домов в год», – заключил Денис Кочнев.

</p>

<p>

В соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России экономически обоснованный минимальный размер взноса на капитальный ремонт должен составлять 18,7 рублей в месяц за один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирном доме. Однако Александр Шаботинский подчеркнул, что на таком уровне взнос на капремонт сегодня не приемлем для жителей и это предложение одобрено не будет. «Будем рассчитывать минимальный размер исходя из задач по капитальному ремонту и текущей обстановки в Ивановской области», – уточнил он.

</p>

<p>

Депутаты Ивановской областной Думы по итогам обсуждения выразили общее мнение о целесообразности приведение размера взноса в соответствие с текущими реалиями, как необходимой меры для сохранения качества и объема работ. Депутаты выдали рекомендации по расчету величины взноса. «Мы не считаем возможным применение в Ивановской области размера взноса, рекомендованного Минстроем России, поскольку он будет не по силам нашим жителям. Но нужен какой-то компромисс между тем, что есть сейчас, и тем, что предлагается, и это будет результат расчета департамента ЖКХ и фонда. Я считаю, что по меньшей мере, обязаны учитывать стоимость стройматериалов, которые за год выросли более чем на 20%», – добавил Александр Фомин.

</p>

<p>

Отметим, за последние четыре года размер взноса в регионе существенно не повышался, в среднем на 30 копеек с квадратного метра, что было ниже годовой инфляции и повлекло за собой дефицит денежных средств. В настоящее время размер взноса на капитальный ремонт в Ивановской области составляет 6,97 рублей – самый низкий по сравнению с соседними областями. Так, в Ярославской области он составляет 8,51 рублей за квадратный метр, в Костромской – 8,94 рублей.

</p>

<p>

В рамках заседания также уделили внимание вопросам корректировки организационных и финансовых предложений по стабилизации работы Фонда капремонта, а также формированию мер, направленных на выполнение годовой программы по ремонту многоквартирных домов.

</p>

 





Губернатор Ярославской области Михаил Евраев
Ярославская область

Ярославскому губернатору предложили снести стадион «Шинник»





Москва

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 3 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.


Губернатор Ярославской области Михаил Евраев

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Ярославская область

Ярославскому губернатору предложили снести стадион «Шинник»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Анастасия Волочкова

Маленький Душанбе под крылышком щедрой балерины: загородный особняк Анастасии Волочковой наводнили особенные таджики




Спорт в Ярославской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Ярославле вскрыта земельная схема с магазином-спорткомплексом

Почетным гражданином Рыбинска выбрана Светлана Емелина

Медали первенства Азии по гиревому спорту взяла спортсменка из Рыбинска


WTA

Повернення Калініної до топ-50 та втрачені позиції Світоліної. Оновлені тенісні рейтинги WTA та ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Антонина Арталевская

Маленьким пациентам центра трансплантологии рассказали о тех, кто спасает их жизни каждый день



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России