Новости Челябинска
Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости Златоуста
Златоуст
Февраль
2023

Владыка Пантелеимон: Без заповедей, смирения — человек не может обрести любовь к жизни

12 февраля, в Седмицу 35-ю по Пятидесятнице, в Неделю о блудном сыне, Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Трёхсвятительском храме Красноярска. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся со словом проповеди:

— Дорогие братья и сестры!

Мы слышали евангельское повествование, притчу о двух сыновьях. Один из них, младший, решил жить самостоятельно. Он взял долю своего наследства и распорядился им в свою пользу. И любящий отец дал ему это наследство. И этот сын ушёл в далёкую страну. Пока были у него эти богатства, его окружали друзья, веселье, танцы, вино и закуски. В какой-то из дней иссякло всё то, что он имел. В тот же час исчезли все друзья, он решился крова и человеческой поддержки. Над ним стали насмехаться, его обижали, и в память о его разгульной жизни никто ему не подал и куска хлеба. Тогда он нанялся к одному фермеру пасти свиней.

Шло время, как вдруг младший сын вспомнил, что у него есть отец, дом и слуги. Тогда он и отправился в свою страну к отцу. Всё это время, находясь вдалеке от сына, любящее сердце отца страдало и тосковало. Но у отца был и старший сын, который усердно работал и во всём слушался отца. Когда же отец узнал о возвращении своего младшего ребёнка, был устроен пир. Собрались гости и слуги. В доме воцарилось веселье и радость. В то время старший сын был на пастбище. Он управлял большими стадами мелкого рогатого скота. Когда же он пришёл и узнал о возвращении своего брата, спустившего всё свое наследство, гнев стал наполнять его сердце. Послушный сын почувствовал несправедливое отношение отца к нему и ушёл.

Почему, братья и сестры, мы читаем эту притчу? Она так правдоподобна. Обратимся к нашим дням. Если у кого-либо сын или дочь, подрастая, становится наркоманом, а другие дети рядом, мы беспокоимся о погибающем. Родители никогда не будут делить детей на лучших и худших. Это случается в тех семьях, где нет Бога, любви и мира.

Господь создал все народы, большие и маленькие, дал им языки, но диавол соблазняет эти народы грехами и войнами. Один народ следовал за Богом, подобно старшему сыну, но они также возгордились и отреклись, обратив себя в неведение. А кто же младший сын? Это все народы, кто приняли Господа. Он пришёл, чтобы всех блудных спасти верой и своими заповедями, дать понятие Царства Божия и жизни вечной.

Без заповедей, смирения — человек не может обрести любовь к жизни и самому себе. Эта в притча всегда будет служить напоминанием всем верующим меньше ходить по грехам своим и знать, что даже если нас осудят все окружающие, Господь ждёт и прощает покаянием, очищая нас от наших согрешений.

И сегодня мы празднуем праздник Трех святителей, который так полюбился у нас на Руси. Этот праздник свидетельствует о том, что только среди верующих может быть мир, понимание и всепрощение. И призывает нас сдерживать свой язык, не осуждая друг друга. Сегодня ложь вошла в нашу жизнь, и мы видим раздор. В мире неспокойно, потому как оставляют Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, поклоняясь диаволу в виде своих грехов, алчности и своего безумия. Но Бог с теми, кто ищет покаяние. Русь всегда возвращается через покаяние в дом отца небесного, потому и носит название Святая Русь.

Пусть даст Господь всем нам укрепления нашей веры в Спаса нашего Иисуса Христа, в заступничество Матери Божией, молитвы святых святителей, святых угодников, которые помогают нам и на земле жить и Царство Божие не будет нами утрачено.

Аминь!





Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Челябинская область

Подарки при выписке! Алексей Текслер объявил акцию для мам новорожденных





Москва

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».


Губернатор Челябинской области Алексей Текслер

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Челябинская область

Подарки от губернатора вручат при выписке из роддома мамам Магнитогорска



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Джиган

«Вали, Слип и Роза»: Джиган и Самойлова «высидели» птенцов




Спорт в Челябинской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Воспитанники балаковской спортшколы «Альбатрос» приняли участие в Первенстве России по прыжкам в воду

Хоккеисты «Металлурга» посетили «Парижский полумарафон» в Челябинской области

Парижский полумарафон собрал более двух тысяч участников


Даниил Медведев

Медведев вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос» — 2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Киев

В Киеве не смогли гарантировать личное присутствие Зеленского на саммите G7



Частные объявления в Златоусте, в Челябинской области и в России