103news.com
World News in Spanish
Февраль
2023

El Rayo Cantabria remonta al Coruxo FC y suma su segundo triunfo consecutivo (1-2)

0

Jorge Delgado, con un doblete en la última media hora, dio la victoria al filial en Galicia

El Rayo Cantabria remontó en el campo Do Vao y sumó ante el Coruxo FC (1-2) su segundo triunfo consecutivo de la segunda vuelta. El filial verdiblanco supo sobreponerse al gol de Youssef gracias al doblete de Jorge Delgado en el segundo tiempo. De esta forma, el cuadro de Ezequiel Loza encadena cinco jornadas consecutivas sin perder en el Grupo I de Segunda Federación y se sitúa décimo en la tabla a falta de que concluya la vigésimo tercera jornada del campeonato 2022/23.

Cántabros y gallegos protagonizaron un partido intenso con dominio alterno y buen juego en ambos tiempos. En la primera parte, los locales salieron algo mejor. De hecho, tuvieron la oportunidad de adelantarse con un remate de cabeza de Youssef que intentó sorprender a Germán. El Rayo, por su parte, equilibró el juego gracias a las internadas por ambas bandas de Izan y Dalisson. El extremo de Cabezón de la Sal probó al guardameta rival con un disparo que terminó marchándose desviado y en la siguiente acción Jeremy aprovechó el rechace para enganchar una buena volea que Mirapeix estuvo a punto de remachar en el segundo palo, aunque el balón pegó en el larguero. 0-0.

Ell guion se repitió en el segundo acto, pues el cuadro gallego volvió a salir mejor al terreno de juego. Youssef buscó el gol con un disparo desde la frontal del área, pero la pelota golpeó en el palo izquierdo de la meta de Germán. Pero en el 56, el jugador del Coruxo FC no falló y subió el 1-0 al marcador. Tras el gol, Loza introdujo cambios y dio entrada a Ayoub y Jorge Delgado para jugar con dos puntas. Una decisión acertada, pues ambos hicieron un gran partido y en las botas del segundo llegaron los goles de la remontada. En el 64, el delantero madrileño igualó el partido tras un buen centro de Jorrín. A pocos minutos de concluir el encuentro, de nuevo Delgado introdujo el balón en las mallas de la portería de Alberto tras recoger un rechace después de dos buenas intervenciones del portero local a Mateo Gandarillas y Diego Campo. Fue, sin duda, un triunfo importante que da confianza y moral al vestuario del Rayo.

Confianza y moral

El entrenador del filial racinguista, Ezequiel Loza, aseguró estar “muy contento. Ha sido una gran victoria en un campo muy bonito ante un muy buen rival. Ambos equipos hemos hecho un partido de mucho ritmo. La primera parte ha sido igualada, no ha habido ocasiones, quizás la más clara ha sido nuestra con un disparo al larguero. En la segunda parte ellos salieron muy fuertes, nos hicieron el gol y a partir de ahí hicimos cambios, metimos dos puntas y el equipo se asentó mejor en el campo, tuvo más alternativas de juego, conseguimos empatar y darle la vuelta. Hemos controlado sus transiciones, su estrategia y su juego aéreo, hemos defendido muy bien y hemos conseguido esos dos goles que nos han dado la victoria. Este triunfo es importante de cara a la confianza y la moral de los jugadores”.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Germán, Jorrín, Mirapeix, Marco, Álvaro, Gete, Dani González, Izan (Jorge Delgado, 62), Diego Campo, Dalisson (Mateo Gandarillas, 62) y Jeremy (Ayoub, 62).

Coruxo FC: Alberto, Andriu N, Aitor Aspas (Marcos, 82), A. De Vicente, Pitu, Lucas, Chiqui (Luismi, 71), Yelco, Focareta (E. Bugarin, 84), Youssef y Johan.

Árbitro: García De La Loma (castellano- leonés). Amonestó por el Rayo a Mirapeix y por el Coruxo FC a Pitu.

Goles: 1-0. Minuto 56. Youssef; 1-1. Minuto 64. Jorge Delgado; 1-2. Minuto 84. Jorge Delgado.

Incidencias: vigésima tercera jornada del campeonato 2022/23 del Grupo I de Segunda Federación. Campo Do Vao.