Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Все новости
Июль
2023

Образование, язык и адаптация: 3 мифа об иммиграции в Америку

0

США являются — и долгое время были — плюралистическим обществом, в котором проживают большие общины иммигрантов. Тем не менее, миграция является активно обсуждаемой, но плохо изученной темой, и большая часть традиционных представлений и политической риторики о миграции основана на мифах, а не на фактах. Издание The Conversation решило развенчать три мифа об иммиграции в США. […]

Сообщение Образование, язык и адаптация: 3 мифа об иммиграции в Америку появились сначала на ForumDaily.

США являются — и долгое время были — плюралистическим обществом, в котором проживают большие общины иммигрантов. Тем не менее, миграция является активно обсуждаемой, но плохо изученной темой, и большая часть традиционных представлений и политической риторики о миграции основана на мифах, а не на фактах. Издание The Conversation решило развенчать три мифа об иммиграции в США.

Фото: IStock

По этим причинам миграционная политика и стратегия облегчения аккультурации, которая относится к психологическому процессу ассимиляции в новую культуру, обычно оказываются неэффективными.

1. Иммигранты не хотят учить английский

Согласно данным Отдела народонаселения ООН за 2020 год, в США проживает больше иммигрантов, чем в любой другой стране, и больше, чем в следующих четырех странах в рейтинге — Германии, Саудовской Аравии, России и Великобритании вместе взятых. В то время как население США составляет около 5% от общей численности населения мира, там проживает около 20% всех глобальных иммигрантов.

Подавляющее число этих иммигрантов изучают английский язык, несмотря на общественное мнение об обратном.

Иммигранты и их дети сегодня изучают английский язык с той же скоростью, что и итальянцы, немцы и выходцы из Восточной Европы, эмигрировавшие в начале XIX века.

По теме: Как иммигранты могут решить две главные проблемы США

Согласно данным переписи населения США, взрослые иммигранты сообщают, что чем дольше они живут в США, тем лучше владеют английским языком. А с 2009-го по 2019 год процент тех, кто говорил по-английски «очень хорошо», увеличился от 57% до 62% среди иммигрантов в первом поколении.

2. Иммигранты необразованы

Бытует мнение, что иммигранты, переезжающие в США, имеют минимальное образование, отнюдь – многие из них хорошо образованы.

За последние пять лет 48% иммигрантов принадлежат к категории высококвалифицированных, то есть имеют степень бакалавра или ученую степень. Для сравнения, только 33% рожденных в США имеют степень бакалавра или выше.

Более того, стремление к высшему образованию ценится и поощряется в иммигрантских сообществах, особенно прибывших из коллективистских обществ, что является обычным явлением в странах Южной Азии. Иммигранты из этих мест, как правило, отдают предпочтение достоинству процесса обучения и радости, которая приходит от достижения образовательной вехи.

Это не означает, что высокообразованные иммигранты могут легко получить высокооплачиваемую работу. Многие из них работают на черных работах, не требующих образования, а неполная занятость среди высокообразованных иммигрантов остается ключевой проблемой в США сегодня.

3. Лучший способ адаптироваться — принять культуру США

На протяжении десятилетий исследования аккультурации подчеркивали важность того, чтобы иммигранты принимали американскую культуру. Политики, терапевты и педагоги, предлагающие услуги иммигрантам, придерживались узкого понимания аккультурации, которое побуждало иммигрантов адаптироваться к принимающей стране отделяя себя от культуры своей родины.

Затем, в 1987 году, психолог Джон Берри предложил модель аккультурации, в которой были изложены новые стратегии.

По словам Берри, иммигранты должны стремиться сохранить элементы своей первоначальной культурной идентичности, а также принять новую культурную идентичность, которая сочетается с американской культурой и ценностями.

Сегодня модель Берри чаще всего используется для понимания аккультурации.

Однако, хотя модель признает, что стратегии аккультурации могут со временем развиваться, она не принимает во внимание новые формы транснациональной иммиграции, которая относится к иммигрантам, живущим в другой стране, но также поддерживают прочные связи со своей родной страной.

Технологический прогресс значительно облегчил иммигрантам поддержание связи со своей исконной культурой. Есть также города, кварталы и поселки в США, где общины иммигрантов составляют демографическое большинство, — такие места, как Хайалиа (Флорида), где кубинцы и американцы кубинского происхождения составляют 73% населения, и районы Детройтской городской агломерации, где проживает все больше индусов.

Для иммигрантов, живущих на этих «островах иммигрантов», не нужно углубленно проходить преобразующий процесс аккультурации, будь то американизация иностранных имен или отказ от обучения детей языку своей страны.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Тем не менее, многие иммигранты чувствуют себя обязанными преуменьшать свое происхождение. Члены турецкой общины в Чикаго (Иллинойс) признались, что им неудобно выставлять напоказ свою турецкую культуру.

Иммигранты часто сталкиваются с наборами предубеждений, и они опасаются, что не смогут получить доступ к таким услугам, как медицинское обслуживание и образование.

Этот страх усиливает стремление ассимилироваться с ценностями доминирующей культуры, которые в Америке включают индивидуалистические принципы, такие как независимость, и подавлять свои собственные культурные ценности, такие как ориентация на семью. По сути, это стратегия самозащиты.

Иммигрантам, которые занимаются так называемой культурной безвредностью — поведением, которое может смягчить их этническое и культурное самовыражение, – труднее всего адаптироваться к своему новому дому.

По этим причинам для социальных работников, терапевтов, учителей и политиков, работающих с семьями иммигрантов, крайне важно сосредоточиться на противоречиях между аккультурацией, этнической идентичностью и благополучием.

Сообщение Образование, язык и адаптация: 3 мифа об иммиграции в Америку появились сначала на ForumDaily.





Губернаторы России
Москва

Сергей Собянин поздравил москвичей с Днем России





Москва

Названы популярные у россиян авиа- и ж/д направления в День России


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин накануне Дня России наградил заслуженных москвичей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Булат Окуджава

Встреча, посвященная творчеству Булата Окуджавы, пройдет 9 июня в Доме творчества «Переделкино»




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Файзуллаев рассказал, что тратит порядка $5 тысяч за месяц жизни в Москве

Крупный строительный кластер возведут у поселка Спортбазы в ТиНАО

В районе Вороново появится новый крупный стройкластер


ATP

Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Метеоролог рассказала о возвращении в Москву аномальной жары



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России