Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Жизнь
Февраль
2022

Мечты глобалистов сбываются. Разъединение людей идет полным ходом

Мечты глобалистов сбываются. Разъединение людей идет полным ходом

Я написала эту публикацию несколько дней назад, но не решалась опубликовать. Боялась гнева тех, кто сегодня стоит на морозе с высокой температурой в очереди в поликлинику. Я им глубоко сочувствую. Но моей-то вины в этом нет. Не я довела нашу медицину "до ручки". У них было время на подготовку. Об этом официально заранее говорили по телевизору ответственные члены правительства, напоминали гражданам, чтобы тоже были готовы и обращались, если что.

И вот он пришел, час Х, новый виток, новая серия этой нескончаемой медицинской истории. Правда, судя по очередям в поликлиники, готовились видимо не к тому, или не так, или не готовились вовсе. Иначе как тогда объяснить происходящее? Если год назад для лечения в стационарах еще непознанной в ту пору болезни привлекались всевозможные специалисты из совершенно других областей (хирурги, неврологи, кардиологи и др), то поучаствовать на приеме в помощь терапевтам для констатации симптомов ОРВИ они видимо оказались не в состоянии. Или не захотели? Куда подевались все врачи? До меня дошли слухи, что наоборот, медиков специально принудительно отправляли в отпуска. Правда после их жалоб отозвали. То ли от отчаяния, то ли по каким-то другим тайным умыслам, но, сначала в Москве, а теперь уже и в других городах страны, появилась новая медицинская услуга - лечение по интернету.

Вижу на экране телевизора сияющее от счастья лицо врача (смотрю утренние новости). Еще бы! Как она сама с удовольствием говорит: "Пять минут и готово! " Это про больничный лист, выписанный по интернету без очной встречи с пациентом. При этом комментирует, что и пациенту это наверняка очень понравится - не ехать в даль собачью, не выстаивать очередь в регистратуру и не сидеть под дверью в кабинет врача. Ткнул на экране смартфона нужное приложение и - опа, пошла конференция! Чуешь, человек с температурой, ознобом и прочими проявлениями болезни? Ты участвуешь в конференции! Перед тобой на экране красотка с лучезарной улыбкой и в безукоризненном белом халатике, не замызганном от частого перемещения от одного пациента на дому к другому. Еще бы! Удобство на лицо! А уж для врача бесспорно! Разумеется, это просто замечательно, когда этот квест от момента записи на прием к врачу до непосредственно встречи с ним становится проще. Однако что кроется в этой простоте при детальном рассмотрении? Во всяком случае заботой о здоровье и долголетии нации здесь не пахнет от слова совсем. Чего тогда сетовать на невероятную смертность?

У меня еще свежи в памяти строгие наказы специалистов, предупреждающих об опасности лечения по интернету. Да оно и верно. Ну как, скажем, можно прослушать пациента фонендоскопом, или померить ему давление, ну и в горло поглядеть, что тоже не мешало бы. Помните дежурные слова, непременно встречающиеся в вашей карточке после визита к врачу:"Живот мягкий, кожные покровы чистые... легкие без изменений". Ну как-то так, я не врач, могу и перепутать. Вроде как слова-то дежурные, но все это имеет свой определенный смысл, выявляется только при личном осмотре и врач отвечает за каждое слово. И ответственность за ваше здоровье с этой минуты тоже на нем. Не дай бог, за обычной простудой маскируется что-нибудь посерьезнее! Никак не соображу, как можно осмотреть и диагностировать на расстоянии и еще нести за это ответственность?

Помнится, пыталась я как-то со своим терапевтом обсуждать прочитанное в сетях про мои проблемы со здоровьем, так он с презрительной улыбкой сразу пресек подобные разговоры. Так неудобно стало. Тем более, что у нас на участке работала врач старой закалки, со всеми вытекающими. Вот те самые манипуляции, когда послушать легкие и посмотреть горло - это у нее как Отче наш. Больничный не закроет, если не проделает все это. А как же, ответственность. Да и портрет любого советского врача без фонендоскопа на шее был не возможен. Казалось, что он там находится всю жизнь и служит врачу украшением вместо бус. Зато в любой момент во всеоружии.

А помните изречение, что и слово лечит? Бывало раньше поговоришь с врачом, и сразу как-то легче становилось, особенно если он смотрит сочувствующе и дает рекомендации, лично тебе, персонально, а не втюхивает бумажку с дежурным текстом, предусмотрительно заранее размноженным на принтере. Процесс излечения начинался сразу же, не выходя из кабинета. Да. Остались одни воспоминания. Молодые специалисты такие телячьи нежности не признают. Это архаизм. Лишнее. Интересуют только анализы. Какой там фонендоскоп. Сухой короткий разговор с пристальным взглядом на экран монитора. И никаких вопросов даже не пытайся задавать, не смей мешать эскулапу общаться с электронной техникой. Врачи старой закалки, как выясняется, сегодня не нужны. Не найдете вы их днем с огнем.

Еще год назад нам строго настрого запрещали заниматься самолечением. Но разве лечение по интернету не является самолечением? Ведь для начала надо поставить диагноз, а как это можно сделать на расстоянии? Со слов человека, с замутненным болезнью сознанием? Допустим, когда я плохо себя чувствую, я не в состоянии адекватно определить, что со мной не так, что конкретно у меня болит или не болит, мне банально просто плохо. А опытный врач наверняка знает, что посмотреть, куда нажать, что предпринять. Воочию. Не понимаю, как это можно сделать в режиме конференции. Однако, вопреки всякой логике, под предлогом форсмажорных обстоятельств, на вполне законных основаниях такая система вводится официально. Мы уже прекрасно знаем, что все, что вводится временно, наверняка становится постоянным. Это как у школьников с дистанционным образованием. Вроде все временно, а уже и закон готов. На две-три недели закон не пишется, иначе это не закон, а писулька какая-то.

Говорят, что врачи сегодня уже не дают клятву Гиппократа, главная заповедь которой "не навреди". Судя по тому, что творилось и продолжает твориться в стране с медициной, я пожалуй в это поверю. Ну, а вновь вводимые правила лечения на расстоянии, лишний раз подтверждают, что настоящая медицина в стране окончательно уничтожена. Я буду только рада, если ошибаюсь, неправильно все понимаю и меня можно обвинить в старческом ворчании. Попробуйте опровергнуть, доказать обратное. А пока я не вижу никакого повода для оптимизма. Бесплатная медицина в стране похороненного социализма умерла окончательно и бесповоротно вместе с ним. Аминь.

картинка из яндекс.картинки

 





Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал об открытии нового перехода на вокзал Зеленоград-Крюково





Москва

В исторических парках покажут любимые мультфильмы от СТС Kids ко Дню защиты детей


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин сообщил о планах благоустройства Южного округа Москвы



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

The Beatles

Звезда «Гладиатора 2» Пол Мескал может сыграть одного из участников The Beatles




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Студент из Волоколамска стал бронзовым призером чемпионата «Абилимпикс»

В преддверии Международного дня защиты детей подмосковные росгвардейцы провели спортивное мероприятие для школьников

В новой Москве соревновались нештатные формирования


Андрей Рублёв

Теннисист Рублев объяснил, почему проиграл сет в первом круге "Ролан Гаррос"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Новости 24 часа

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России