Мы в Telegram
Добавить новость
103news.com
Личное
Февраль
2024

Дышите и худейте: проверено!


Жесткие диеты, изнурительные тренировки – именно к этим способам похудения чаще всего прибегают люди, страдающие от лишнего веса. Однако есть другой действенный способ похудеть – дыхательная гимнастика.


Дыхательная гимнастика как метод похудения разработана не сегодня. Практики Востока давно знают о ней, позднее и советские врачи осознали пользу грамотного дыхания.

a6b5d81447ec8ab248c415406655b3be (464x459, 103Kb)




СУТЬ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ

Почему не работают диеты, физические нагрузки, а если работают, то результат практически не видно? Потому что у среднестатистического гражданина наблюдается кислородное голодание (не хватает около 20%). От этого страдают и ткани, и органы, и весь организм. Метаболизм и энерговыделение сильно замедляются, и похудеть не удается.

Дыхательная гимнастика наполняет организм кислородом, в результате чего активизируется обмен веществ. Так как энергообмен тоже усиливается, подкожный жир, отложенный организмом, тает буквально на глазах.

Регулярные дыхательные упражнения позволяют добиться снижения веса до 5 кг за месяц. При этом не придется ограничиваться в питании и налегать на физкультуру.

scale_1200 (1) (700x420, 61Kb)

 

 

КИТАЙСКИЙ КОМПЛЕКС ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ

 

Китайцы разработали специальный комплекс упражнений на дыхание, который направлен именно на сжигание жира в организме. Те, кто опробовал данную методику, утверждают, будто за два месяца занятий 10 кг исчезали без следа. В комплекс входит всего три упражнения.

- Волна. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, под прямым углом, поставить ровно ступни, одну ладонь положить на грудь, другую — на живот и после этого начинать дыхательное упражнение, чуть помогая руками.

При вдохе расправить грудь, втянуть живот, при выдохе, наоборот, втянуть грудь, надувать живот (по возможности полнее, но без чрезмерных усилий).
Движения груди (вверх-вниз) и живота (вниз-вверх) как бы образуют волны. Частота дыхания должна приближаться к нормальной (если у отдельных лиц во время упражнения появляется легкое головокружение, то дыхание чуть замедлить). Делать по 40 полных дыханий (вдох-выдох).
 
Это движение можно делать также стоя, сидя, при ходьбе, при езде на велосипеде.
Дыхательное упражнение «Волна» делаются в первые дни занятий и позже только тогда, когда ощущаешь голод. «Голоден — упражняйся, не голоден — не упражняйся». (У отдельных лиц даже после 60 полных дыханий (вдох-выдох) по-прежнему остается сильное ощущение голода и возникает ряд отклонений. Это значит, что упражнение«Волна» не подходят для их организма.)


czjanfjej1 (265x120, 7Kb)



- Лягушка. Сядьте на стул высотой 35 — 40 см так, чтобы голень и бедро образовали прямой или чуть меньший угол, колени раздвинуты на уровне плеч. Женщина левую кисть сжимает в кулак, а правой ладонью обхватывает сжатый кулак (см. рис. 2), мужчина правую кисть сжимает в кулак, а левой ладонью обхватывает его. Локти поставьте на колени и лоб положите на кулак. Затем надо прикрыть глаза, губы тронуть улыбкой, все тело расслабить и принять самое удобное положение, привести себя в состояние полного покоя.

Потом нужно урегулировать свои мысли и нервную систему, то есть успокоиться, расслабиться внутренне. Для этого достаточно сначала разок вздохнуть, словно после усталости, чтобы все тело как бы обмякло. Теперь старайтесь думать о самом прекрасном и радостном в своей жизни (например, что вы лежите на траве у воды и наслаждаетесь природой), чтобы получить душевное удовлетворение, успокоение. Минуту-две вы сохраняете физически и душевно спокойное, приятное состояние.
 
После того, как урегулируете свои мысли, переходите к главному этапу упражнения «Лягушка». Все мысли полностью сосредоточиваются на дыхательном упражнении. Сначала сделайте через нос свободный вдох и проведите воздух, помогая себе мысленно, в область живота, затем через рот делайте легкий, медленный, ровный выдох— при этом появляется такое ощущение, что область живота постепенно становится расслабленной и мягкой. Когда весь воздух медленно выдохнете, снова вдыхайте через нос, вдох также должен быть легким, медленным, ровным. Во время вздоха нижняя часть живота как бы постепенно наполняется воздухом и вздувается. Когда живот наполнится, замереть на две секунды, затем сделать дополнительный короткий вдох, после которого сразу начать медленный выдох. Таким образом получается такой цикл дыхания— выдох, вдох, замереть на две секунды, короткий вдох и снова выдох, вдох и так далее. В ходе дыхательного процесса грудь не поднимается, лишь область живота то втягивается, то вздувается, что очень напоминает лягушку.
Во время упражнения «Лягушка» нужно следить за степенью наполнения воздухом живота при вдохе, учитывая при этом состояние своего организма, иначе возможны нежелательные отклонения. Нельзя делать это упражнение при внутреннем кровотечении и тем, у кого еще не истек трехмесячный срок после внутренней хирургической операции. Тем же, кто страдает сердечно-сосудистыми и кишечно-желудочными и другими серьезными заболеваниями, степень наполнения живота воздухом при вдохе достаточно доводить до 10—20 процентов. Женщинам при менструации лучше приостановить занятия, заменив их упражнением «Лотос». Подавляющее же большинство здоровых людей и люди, страдающие обычными хроническими заболеваниями, могут выполнять это упражнение, и степень наполнения воздухом живота можно доводить до 80-50 процентов.
Дыхательное упражнение «Лягушка» занимает около 15 минут. После их завершения не открывайте сразу глаза во избежание головокружения. Поднимите голову с закрытыми глазами, ладони друг о друга потрите 10 раз, затем пальцами обеих рук «причешите» несколько раз голову, после чего откройте глаза, руки сожмите в кулаки, поднимите вверх, потянитесь, сделайте глубокий вдох, после чего глаза прояснятся, прибавится сил.
 
Это упражнение в период интенсивного похудения нужно делать три раза в день, каждый раз по 15 минут; можно делать в обычные часы приема пищи, можно выбрать и другое время.
Упражнение «Лягушка» стимулируют кровообращение во всем теле, обмен веществ в организме. А это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на кожу лица. При глубоких вдохах и выдохах диафрагма груди то поднимается, то опускается, что играет замечательную роль массажа внутренних органов.
Упражнение «Лягушка» поднимают тонус всего организма и эффективно устраняют или смягчают все неблагоприятные последствия, которые обычно вызывает ограничение в пище.


czjanfjej2 (155x270, 10Kb)



- Лотос. Дыхательное упражнение «Лотос» делают обычно сидя, как при упражнении «Лягушка», или же подвернув ноги под себя, то есть в положении Будды. Руки ладонью вверх положить одну над другой, на ноги перед животом (см. рис.3), женщина — левую поверх правой, а мужчина — наоборот. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу слегка выпрямите, опустите плечи, уберите грудь, подбородок чуть опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите кверху и слегка прикоснитесь им к небу (около верхних зубов), полностью расслабьтесь, примите удобное, естественное положение.

После того, как вы приняли необходимое положение, приведите в надлежащее состояние и свои мысли. Для этого нужно сначала глубоко вздохнуть и расслабиться, затем одну-две минуты подумать о самом радостном и приятном в вашей жизни, чтобы до начала дыхательного упражнения создать спокойное, легкое настроение.
Вслед за этим сосредоточить все свои мысли на урегулировании дыхания, при этом ничего не должно мешать. Дыхательное упражнение делится на три этапа.
 
Первый этап
 

Дыхание должно быть глубокое, длинное, легкое, ровное и очень естественное. Грудь и живот при этом не должны заметно подниматься и опускаться. Начинающие могут тихо прислушиваться к звукам дыхания и постепенно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот этап — 5 минут.

Второй этап

Вдыхать естественно, не обращая на дыхание внимания, не управлять им. При выдохе полностью расслабиться и добиваться дыхания беззвучного, глубокого, длинного, ровного. На второй этап также потребуется пять минут.

Третий этап

Не управлять ни вдохом, ни выдохом. Естественно дышите, не обращая внимания на глубину, ровность дыхания. При всем этом неизменно сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далеко, то появляется, то исчезает. Если при этом появляются посторонние мысли, не обращайте на них внимания и успокаивайте себя. На этот этап уходит около десяти минут. Страдающие хроническими болезнями могут делать упражнение «Лотос» и дольше — 20—30 и 40—50 минут.

 


czjanfjej3 (270x270, 16Kb)


Существует много дыхательных комплексов для похудения. Как правило, упражнения ведут к похудению за счет глубокого обогащения организма кислородом.

Дыхательная гимнастика как эффективный способ похудения





Губернаторы России
Москва

Собянин рассказал об уникальных домах-музеях и мемориальных квартирах Москвы





Москва

Шапки женские зимние на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)


Губернаторы России

103news.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.

Moscow.media
Москва

Собянин принял решение заключить офсетный контракт на закупку коммунальных машин



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Филипп Киркоров

После выступления в Петербурге Киркоров назвал человека, который отменил его концерты




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

​Забайкальский край представил свои спортивные достижения на выставке «Россия» в Москве

День лыжника

«Октава ДМ» выступила партнером киночемпионата «АртМастерс Регионы»


Карен Хачанов

Хачанов: я тренируюсь и живу в Дубае, так что для меня это особенный турнир



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Симферополь

Команда управления Росгвардии Адыгеи стала призером чемпионата Южного округа по шахматам



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России